Александра

10 фактов про Каменщика - владельца аэропорта Домодедово. СЛАЙД-ШОУ

Что связывает бенефициара Домодедово с Путиным, Китаем, СК, философией и восточными единоборствами


Дмитрий Каменщик оказался конечным бенефициаром московского аэропорта Домодедово. Официальное сообщение об этом опубликовала сегодня пресс-служба аэропорта.

“Предприятия, осуществляющие аэропортовую деятельность в Домодедово в соответствии с сертификатами и лицензиями национального образца, находятся в российской юрисдикции, а их конечным собственником является гражданин РФ Дмитрий Каменщик”, – говорится в пресс-релизе компании. “Домодедово” до последнего момента был последний аэропортом московского авиазула, который скрывал собственника. Сам Каменщик ранее открещивался от приписываемого ему актива.

Накануне Минэкономразвития подготовило законопроект, который предложил разрешить Федеральной службе безопасности разыскивать и выявлять настоящих собственников аэропортов, железнодорожных вокзалов и морских портов. Законопроект был разработан во исполнение поручения правительства России от 6 марта 2013 года. “Он направлен на повышение прозрачности структуры владения хозяйственными обществами, владеющими особо значимыми объектами транспортной инфраструктуры”, — говорится в пояснительной записке.

В свежем пресс-релизе "Домодедово" поясняет, что руководство аэропорта считает справедливыми требования к участникам проектов по развитию наземной инфраструктуры о нахождении их в российской юрисдикции и раскрытии своих конечных собственников. Это нужно, потому что "руководство страны намерено инвестировать значительные средства в развитие московского авиационного узла", отмечается в сообщении.

Чтобы узнать, «ху из» мистер Каменщик, смотрите наше СЛАЙД-ШОУ.


Комментарии

  • Вячеслав Богданов — 06:24, 13.09.2013
    Ну ё-моё...целый аэропорт, такого уровня и всего за лимон зелёных фантиков?
  • Аслан Цутиев — 05:45, 14.09.2013
    Это явно подставная фигура. Дадут ему аэропорт - держи карман шире. Владелец - какой-то член правительства, и светится не может. Там пол-Москвы и пол-России записано на таких подставных.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно