Екатерина

10 способов казаться умнее во время видеоконференций


"Верите или нет, я не всегда похожа на идиотку, когда участвую в видеоконференц-звонках из дома, - пишет Сара Купер, колумнистка Medium. -  Это ужасное средство коммуникации, но его можно использовать, чтобы выглядеть поумнее. Просто воспользуйтесь возможностью поломки техники, отсутствием прозрачности и личной неуверенностью коллег". Вот десять любимых уловок Купер.

Фото: Fotoimedia


1. Переместите веб-браузер непосредственно под камеру


Таким образом вы как бы будете присутствовать на встрече, хотя на самом деле сможете читать E! News.


2. Обратите внимание на декорации


Что стоит за вами? Если это не книги о лидерстве, плакаты с логотипами флагманских продуктов вашей компании или модная кирпичная стена, то вы упускаете возможность выглядеть поумнее.

 

3. Жуйте что-нибудь


Захватите салат или кусок пиццы, чтобы перекусить во время звонка. Сообщите всем, что это ваш единственный шанс пообедать, но вы не хотите пропустить звонок. Это поможет вам казаться занятым и посвящающим себя работе без остатка. Еда также дает вам отличный повод не вступать в масштабные обсуждения. Пока ваш рот полон и вы постоянно киваете,  все будут думать, что вы стараетесь изо всех сил.

 

4. Скажите, что вы в Индии


Пусть все знают, что вы звоните из Лондона, Бангалора, Сиднея или любого другого города с большой разницей во времени, где вообще удивительно, что вы проснулись  в столь ранний час. Ваша  рьяная любовь к компании вызовет у остальных чувство вины. И хотя будет лучше, если вы не будете врать, никто на самом деле не вспомнит, кто где находится, так что это не важно.


5. Спросите, можете ли вы показать свой экран, затем скажите, что он не работает


Расскажите всем, что у вас есть что-то важное, что поможет разговору, а затем попросите всех подождать  5 минут, пока вы пытаетесь настроить экран. Через 7 минут бросьте эту затею и скажите, что пришлете информацию по email после встречи. Это позволит вам вернуться к тому, что на самом деле у вас на экране (E! News).

 

6. "Случайно" отключите себя


"Случайно" отключите себя. Коллеги вас не слышат, поэтому можете обсудить  последний эпизод Homeland или что вы на самом деле думаете о Twitter. Примерно через минуту наконец "обнаружьте", что вас не слышат, включите микрофон и сообщите, что вы слышали лишь последнюю фразу.

 

7. Замрите


Это может прозвучать как игра, и это и есть игра. Если вы замрете, притворившись, что это произошло из-за плохого соединения, это полностью сорвет встречу и даст вам возможность тихо насладиться хаосом. Наблюдайте, как все останавливается, и все тщетно пытаются вывести вас из этого состояния, и говорят о вас так, будто вас там нет, жалуясь, что вы слишком много работаете из дома.  Оживите, когда они полностью возобновят встречу без вас, что заново выбьет всех из колеи. 

 

8. Дайте вашим детям или домашним питомцам поучаствовать в звонке


Если коллеги увидят, как вы отрываете себя от своей напряженной семейной жизни ради работы, они будут ценить ваш вклад больше. Во время звонка держите вашего ребенка на руках или кормите собаку. Такая милая сцена как бы позволит взглянуть на вас настоящего, как будто вы действительно заботливый семьянин.

 

9. Поиграйте с видеоэффектами


Пока кто-то зачитывает вслух пометки, которые делает, наденьте маску клоуна или смешную шляпу. Это вызовет у присутствующих приступ смеха, и взбесит тех, кто следит за временем или делает пометки. Но если кто-то решит сделать то же самое, отругайте их за трату времени.

 

10. Предложите продолжить, когда все будут в одном месте


Ничто так не заставляет почувствовать, что встреча прошла не зря, как сказать по окончании, что было бы классно продолжить, когда все наконец соберутся в одном месте. Поблагодарите всех за потраченное время и помашите на прощание так, будто берете последний кусочек салата.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно