Ксения

Камин в пятиэтажке, ванная с балконом и другие странности московского рынка жилья


Персональный лифт в квартиру для автомобиля, сауна на балконе или бассейн в зимнем саду - рынок недвижимости Москвы удовлетворит любые, даже самые неожиданные запросы покупателей недвижимости. Аналитики ЦИАН составили рейтинг квартир с самым необычным наполнением. Как оказалось, приобрести квартиру с оригинальной "начинкой" можно не только в элитном сегменте.

Фото: Fotoimedia

 

Сервис позволяет искать объекты недвижимости по самым разным запросам. К примеру, если покупателю нужна квартира с камином, то достаточно указать это слово в качестве ключевого для поиска по описаниям лотов. И на сегодняшний день по этому запросу в базе ЦИАН представлено более 2,6 тыс. объявлений. Впрочем, большинство из них - это декоративные или электрические камины.

 

"Продавцы квартир с нестандартным оснащением, как правило, представляют камины и сауны как конкурентное преимущество или оправдание более высокой, по сравнению с аналогичными лотами, цены. Но как показывает практика, в массовом сегменте подобные "фишки" наоборот являются обременением, затрудняющим продажу квартиры. Другое дело, когда речь заходит об элитном жилье. Здесь собственные бассейны, SPA-зоны, сигарные комнаты и винотеки не являются чем-то экстраординарным. Как правило, у покупателей есть перечень конкретных требований, связанных с привычным образом жизни, в соответствии с которыми они и ищут подходящие объекты", - руководитель продукта "Вторичная недвижимость" ЦИАН комментирует Алексей Авдей.

 

10 необычных квартир - в нашем слайд-шоу.

 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно