Анна

107 руководителей российских вузов поучатся в "Сколково" за счет Минобрнауки

За их обучение на программе "Новые лидеры высшего образования" министерство заплатит 36 млн рублей


Минобрнауки оплатит обучение 107 руководителей российских вузов в школе бизнеса "Сколково" по программе "Новые лидеры высшего образования" – первой специальной программе в России для руководителей образовательных учреждений. За это министерство выложит 36 млн рублей.

Бизнес-школа "Сколково" выиграла тендер Минобрнауки на создание программы "Новые лидеры высшего образования", и с 26 ноября 107 руководителей российских вузов начнут по ней обучение. В России это первая специальная программа для руководителей образовательных учреждений.

Изначально на участие в программе претендовали 300 руководителей 170 вузов, претенденты отбирались по следующим критериям: наличие управленческого опыта, знание английского языка, участие в научных и инновационных проектах. За учебу 107 отобранных заплатит Минобрнауки – всего 36 млн рублей.   

В рамках курса его слушателям для анализа будут предоставлены лучшие кейсы развития университетов в разных странах. В программе будут участвовать министр образования и его заместитель, а также бизнесмены и предприниматели, такие как президент ОАК Михаил Погосян, ректор SlolkovoTech Эдвард Кроули, Александр Абрамов из "Евраза".

Программа – не повышение квалификации, а инструмент формирования представления о будущем университетов в России, утверждают ее создатели.

Источник: "Ведомости"

Комментарии

  • Игорь Андреев — 10:21, 21.11.2012
    в Сколково халтура и откаты, вебсеминары, я их посещал, дерьмо. Пусть этому 107 преподавателей-членов наук и поучатся за 56 млн. руб. Там будет Погасян, который Суперджет в гору врезал. Остальных не знаю.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 17:17, 24.11.2012
      По мысли Дмитрия Анатольевича, Сколково - тот паровоз, который вывезет российскую экономику на новый виток модернизации.Там будут разрабатывать новейшие технологии, превосходящие мировой уровень науки и техники, а российская промышленность будет эти технологии внедрять у себя. Таким образом Россия снова скоро станет мировой сверхдержавой и примером для других стран мира. Владимир Владимирович оставит свой след в истории как организатор великих олимпиад и чемпионатов, а Дмитрий Анатольевич - как радетель науки российской и модернизатор.
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 06:29, 25.11.2012
        Валерий, в Сколково точно откаты и воровство: 602. Сравнение 2-х инновационных проектов: единой технологии с эффектом $1 трлн. и отката в $10 млн. в Сколково 10.11.2012, 2:00 - http://www.rb.ru/blo...owentry=2061487 БОЛЬШИЕ члены постсоветских наук, т.е. липовые, создали "экспертное сообщество", ну, и шпарят по 10 млн.$ каждому под видом развития.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно