Сергей

11 мифов о глобальном кризисе. ФОТО

Эксперты оценили правдивость самых расхожих слухов о перспективах мировой экономики


Как и полагается глобальному явлению, которое затрагивает каждого, мировой финансовый кризис вызвал самые разные мнения о собственной природе и возможных последствиях. И поскольку вероятность второй волны экономического цунами с каждым днем все выше, RB.ru собрал самые расхожие слухи о нем и попросил экспертов их прокомментировать. Читайте мнение профессионалов в нашем фоторепортаже. 
 
1. Кризис нужен США, чтоб спасти свою дефицитную экономику.
 
Не такой уж это и миф, считает аналитик "Инвесткафе" Анна Бодрова. "Экономика США отчасти строится на кризисных явлениях, будь то финансовые потрясения или локальные силовые конфликты, поскольку время от времени излишки напечатанной ликвидности нужно где-то применить. Однако не стоит говорить о специальном поддержании напряжения на финансовых площадках США с целью собственной выгоды", - пояснила эксперт в беседе Rb.ru.

 

С ней готов поспорить аналитик департамента аналитики и риск-менеджмента UFS Investment Company Илья Балакирев: "Кризис - неизбежное последствие того, что все крупнейшие экономики живут в долг и даже не в состоянии, в большинстве своем, этот долг обслуживать на рыночных условиях. Это объективное явление. При этом кризис как таковой обнажает перекосы в экономике и вынуждает что-то с ними делать. Поэтому едва ли он выгоден США". Однако и он согласен, что ведущие мировые экономики, в том числе и США, стремятся "экспортировать" кризис в развивающиеся страны, чтобы ослабить его влияние на собственное хозяйство".


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно