Юлия

12 человек погибли при крушении вертолета Ми-8 в Красноярском крае


Среди погибших – три члена экипажа и девать пассажиров, работающих нефтяниками. Сообщается, что несколько пассажиров выжили.


Фото: Shutterstock

Пресс-секретарь Западносибирской транспортной прокуратуры Оксана Горбунова сообщила, что жертвами крушения вертолета Ми-8 в Красноярском крае стали двенадцать человек. Среди них - девять пассажиров и три члена экипажа. Известно также, что на борту находились 25 или 26 человек.

"Интерфакс" передает, что вертолет перевозил нефтяников из Игарки на нефтедобывающую станцию "Красный селькоп". Источник сообщил агентству, что Ми-8 упал по пока неустановленной причине, а выжившие пассажиры связались с экстренными службами и сообщили, что экипаж погиб.

В данный момент пострадавших эвакуируют с места аварии силами поисково-спасательной группы и местных жителей, сообщает МЧС по СФО. В ведомстве уточнили, что вертолет принадлежал авиакомпании "Турухан", а в 11:45 по местному времени поступила информация о том, что с ним пропала связь. По данным ведомства, большинство находившихся на борту людей - вахтовики.


Комментарии

  • Игорь Андреев — 12:14, 27.11.2015
    виноваты ИГИЛ и турки

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно