Полина

12 фактов о компании The Beats, созданной Dr.Dre и купленной Apple

Модный производитель наушников стал самым дорогим приобретением в истории "яблочной" компании


Apple потратила $3 млрд на покупку компании  The Beat, которая помимо производства наушников  предоставляет пользователям онлайн-сервис Beats Music, позволяющий прослушивать музыку в потоковом режиме и создавать персонализированные музыкальные подборки. RB.ru собрал интересные факты о небезызвестных основателях компании и о самой The Beats.

 
В официальном сообщении Apple озвучена сумма первого платежа по сделке с The Beats - $2,6 млрд. Оставшиеся $ 0,4 млрд будут выплачены в течение последующих лет. Сделка позволит компании Apple совместить прослушивание музыки на сервисе iTunes Radio с возможностями Beats Music и онлайн-магазином контента iTunes Store.

Основатели компании Beats – это глава совета директоров лейбла Interscope Records Джимми Айовин и рэпер Андре Янг, более известный как Dr. Dre.  Айовин, скорее всего, займет руководящий пост в Apple или станет советником CEO корпорации Тима Кука. Dr. Dre также перейдет на работу в Apple.
  1. Продюсерский бизнес Dr. Dre связан со многими голливудскими рэперами, альбомы которых стали мультиплатиновыми. Snoop Dogg, Eminem, 50 Cent, Xzibit, 2Pac, The Game и Busta Rhymes – все эти исполнители тесно связаны со школой Dr. Dre.
  2. В 2001 и 2004 годах Андре Янг (Dr. Dre ) вошел в пятерку самых успешных и высокооплачиваемых шоу-бизнесменов. Рекорд заработка нулевых годов пришелся на 2001 год, тогда Dr. Dre заработал более $53 млн. В 2000 году Dre получил премию "Грэмми" в номинации "Лучший продюсер года".
  3. Матери будущего рэпера Андре Янг было всего 16 лет, когда она его родила. Сын Янга Кёртис родился, когда тому так же было 16 лет. Впоследствии Кёртис воспитывался его матерью и не видел отца на протяжении двадцати лет.
  4. Dr. Dre не был прилежным учеником. Он сменил с десяток школ. Во время учебы пытался устроиться на подработку в авиакомпанию, но попытка связать себя с самолетами оказалась неудачной. После этого он начал подрабатывать  ди-джеем на вечеринках, и это стало делом его жизни.
  5. Однажды Андре Янг пришлось заплатить по суду $1.5 млн. Группа The Fatback Band подала на него в суд за нарушение авторских прав и использование их песни, и выиграла его.
  6. Джимми Айовин выступил продюсером десяти фильмов. В семи фильмах он играл самого себя.
  7. Будучи подростком, Джимми Айовин пришел работать в студию звукозаписи на должность  уборщика.
  8. В  2013 году Айовин  и Dr. Dre пожертвовали из фонда своей компании $70 млн, чтобы создать Академию искусств, технологий и бизнес-инноваций на базе Университета в Южной Калифорнии. В сентябре 2014 года Академия начнет обучение своих первых студентов.
  9. В мае 2013 года Айовин защитил ученую степень и стал доктором музыкальных наук при Университете в Южной Калифорнии.
  10. Компания The Beats дебютировала в 2006 году и с первым продуктом – наушниками Beats by Dr. Dre. Ее эксклюзивным партнером по изготовлению наушников стала американская компания Monster Cable.
  11. В 2011 году компания HTC купила 50% акций Beats за $300 млн. Год спустя - вернула 25% акций обратно за $150 млн, сохранив при этом права на использование технологий Beats в своих смартфонах. В 2014 году Samsung предпринимал попытки купить бренд Beats, но удалось это сделать Apple. $1 млрд достался лично рэперу Dre.
  12. В 2012 году Beats и Monster приняли решение о прекращении совместного контракта, после чего  Beats взял производство наушников в свои руки и удвоил персонал до 300 сотрудников. В октябре 2012 года Beats выпустил на рынок  наушники собственной разработки: Beats Executive noise-cancelling и Beats Pill portable speaker.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно