Полина

12 интересных фактов о новоизбранном мэре Новосибирска

Коммунист Анатолий Локоть любит гладить сам себе рубашки и профессионально сплавляется на байдарке


Новый  мэр Новосибирска –  лидер регионального подразделения КПРФ Анатолий Локоть. 6 апреля он выиграл выборную гонку с отрывом всего в 4% от главного конкурента - представителя "Единой России" Владимира Знаткова. Политик от коммунистического крыла оппозиции набрал почти 44% голосов.

Прокоммунистические настроения  новосибирцев проявляются уже не в первый раз. Так  в 2011 году на выборах в Госдуму по Новосибирской области КПРФ обошла Единую Россию во всех городских районах. На предстоящих выборах губернатора Новосибирской области, которые намечены на осень 2014 года, Локоть делает большие ставки, заявляя, что партия будет активно участвовать в этом политическом процессе. Мы нашли 12 интересных фактов об избранном мэре.

1. Анатолий Локоть привык гладить свои рубашки самостоятельно. Процесс глажения он считает слишком деликатным для того, чтобы доверять его  другим, в том числе жене.

2. В интервью  Локоть заявлял, что некрасивых женщин не бывает, и что он всегда стремится угодить дамам. По его мнению, поздравлять женщин  следует цветами, а дарить духи и украшения не стоит, потому что можно ошибиться в выборе. Он считает, что выбранный мужчиной подарок может не устроить женщину, потому что у нее есть собственный вкус, при этом из вежливости она вряд ли скажет ему об этом. 

3. Анатолий Локоть до избрания его мэром летал в Москву примерно раз в неделю, но при этом не мог себе позволить сходить в какой-либо столичный театр. Причина тому – плотный график работы.

4. Локоть всегда был активистом в широком смысле. Во время учебы политик не только работал в комитете комсомола, но и принимал участие в молодежном движении в помощь милиции. В отряде дружинников он даже сделал карьеру от рядового бойца до комиссара и идеолога движения. За мужество при задержании опасных преступников его не раз награждали. Это непростое увлечение периодически оборачивалось для Локтя сломанными конечностями и серьезными конфликтами, тем не менее, свое хобби, начатое в школе, он продолжил и во время учебы в вузе.

5. Во время службы в армии Локоть был старшим лейтенантом и командовал подразделением радиотехнических войск ПВО, был начальником командно-технического узла.

6. Локоть множество раз дискутировал с коллегами по поводу своей фамилии. Например, он делал замечания спикерам Госдумы Борису Грызлову и Сергею Нарышкину, которые обычно предоставляли слово депутату Локотю Анатолию Евгеньевичу. Лидер ЛДПР и филолог по образованию Владимир Жириновский в споре с ним сказал, что по правилам русского языка фамилия Локоть должна склоняться. 

7. Вообще же фамилия политика украинского происхождения, отец Локотя – украинец.  Как рассуждают филологи, фамилия Локоть может быть образована от прозвища, которое восходит к слову "локоть" - "сгиб, сустав, выходящий угол верхней конечности, руки", а также фамилия может иметь отношение к "единице измерения длины, не имеющая определенного значения и примерно соответствующая расстоянию от локтевого сустава до конца вытянутого среднего пальца руки". Вероятно, Локтем называли невысокого человека или торговца (например, тканями). Таким образом, прозвище Локоть может указывать как на внешние особенности, так и на род деятельности родоначальника Локтя.

8. Анатолий Локоть женат и имеет двоих детей. Познакомились Анатолий и Марина, его нынешняя супруга, еще в детстве, с 5-го класса они учились в одной школе, хотя отношения сложились только в институте - оба заканчивали Новосиб́ирский электротехнический институт (НЭТИ). Локоть сделал предложение девушке на последнем курсе.

9. По словам Марины Локоть Анатолий Локоть всегда проявлял склонность к ораторскому искусству, умел ярко подать тему, увлечь рассказом, обладал хорошо поставленной речью и очень много читал. У него была богатейшая библиотека с самого детства. Полки с литературой занимали большую часть его небольшой родительской квартиры. Сегодня в доме нового мэра достаточно места под книги, так как в Новосибирске Локоть живет в квартире площадью 105,6 кв. метров. Кстати, эта квартира была куплена его супругой Мариной за 4,5 млн рублей.

10. Анатолий Локоть -  человек без вредных привычек. Единственной его привычкой можно назвать страсть к спорту, которую он унаследовал от отца, как говорит супруга политика.  Отец  ежедневно делал зарядку на протяжении всей жизни. Сам же новый мэр Новосибирска начинает свой день упражнениями с гантелями по 16 кг. Он занимается плаванием, любит  сплавляться на байдарке.

11. Локоть  – мастер на все руки. Как рассказала его жена Марина Локоть, он сможет сам сделать практически все по дому: от ремонта сантехники до шкафов в коридоре. К услугам различных бригад его семья никогда не обращается.

12. Первое заявления политика в статусе мэра касаются отмены пропускной системы в мэрии с целью сделать более демократичным  и доступным вход в здание. Второе распоряжение касается подготовки к общегородскому субботнику, запланированному на  19 апреля.

В подготовке материала использовалась информация из следующих источников: перечисли названия сайтов и сми с активными ссылками на них просто.
При написании данного материала использовались следующие материалы:
Статья 1
Статья 2
Статья 3

Комментарии

  • Виктор Волосатов — 05:30, 8.04.2014
    12 фактов из биографии нового мэра Новосибирска позитивные. Но важнее будут факты его работы в мэрии.
  • Виктор Волосатов — 05:28, 8.04.2014
    Сгиньте, Дамира и компания!
  • Юрий Ковалев — 11:10, 8.04.2014
    Посмотрим, присмотримся, есть ли "комсомольский огонек". Может и для президента сгодится. А к тому времени и украина подоспеет

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно