Юлия

13 человек погибли под обломками казармы в Омске


В воскресенье в Омской области в казарме учебного центра ВДВ произошло обрушение пролетов-перекрытий одной из секций. Погибли 13 человек.


Фото: РИА Новости

Как сообщил агентству ТАСС официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, число погибших при обрушении казармы достигло 13 человек. Ранее сообщалось лишь об одной жертве.

В воскресенье вечером в поселке Светлый в Омской области в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ произошло обрушение пролетов-перекрытий одной из секций. Всего в казарме находились 337 военнослужащих, под завалами оказались 38 человек.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, в здании казармы недавно проводился ремонт. Возможно, во время ремонта могли быть допущены ошибки, в том числе, могли быть внесены изменения конструкции здания.

"На 07:30 утра из-под завалов извлекли 32 военнослужащих, 13 из них погибли. 19 человек находятся в медицинских учреждениях", - сообщил ТАСС Игорь Конашенков.

Он добавил, что еще трое военнослужащих помещены в санитарную часть учебного центра, куда они обратились за медицинской помощью с легкими ушибами и ссадинами. На данный момент неизвестна судьба 10 человек.
Основные работы по разбору завала уже завершены.

В Омск уже прибыли медицинские бригады от военных госпиталей Бурденко, Вишневского и Мандрыка, в составе которых - врачи высших квалификаций. К отправке в центральные военные госпитали в Москву подготовлены 13 пострадавших военнослужащих.

Министерство обороны РФ открыло телефон "горячей линии", по которому можно узнать информацию о пострадавших и погибших при обрушении. Телефон "горячей линии" +7(3812) 92-67-66.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 14:59, 13.07.2015
    СсылкаВ а этой статье под заголовком "Казарма забрала солдат" говорится, что погибли не 13, а 23 военнослужащих, и 19 госпитализированы.
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 23:03, 13.07.2015
      как ты любишь негатив о России, валерик. тебя даже 13 погибших не устроили, тебе нужно 23...
  • Валерий Воложин — 15:47, 15.07.2015
    Ссылка По ссылке заметка "Число погибших при обрушении омской казармы возросло до 24". Тролль по ником "Олег Хорин" не способен продуктивно работать, даже опечатку в тексте использует для личных нападок.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно