Анна

15% россиян на пенсии собираются жить на доходы от своего бизнеса

Дайджест исследований рынка труда, офисной недвижимости и других


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Только 15% россиян планируют, вступив в пенсионный возраст, жить на доходы от собственного бизнеса, выяснила компания Online Market Intelligence (OMI), проведя исследования об ожидаемых доходах в пенсионный период. Почти 40% опрошенных интернет-пользователей сообщили, что их основным финансовым источником в пенсионный период станет государственная пенсия. С материалами исследования можно ознакомиться здесь.

Рынок труда

Востребованность строителей выросла за 2013 год на 38%. За последние два года (2 кв. 2013 г. по отношению ко 2 кв. 2011 г.) количество вакансий в этой профобласти увеличилось почти в три раза. Полностью исследование Работы@Mail.Ru, проведенное ко Дню строителя, отмечаемому в России 11 августа, смотрите здесь.

Рынок офисной недвижимости

В первом полугодии 2013 г. в Санкт-Петербурге было введено почти в три раза больше офисных площадей, чем за аналогичный период прошлого года.
Средние арендные ставки по офисным помещениям класса А на конец 2 кв. 2013 г. немного снизились и составили 14 650 руб. за кв.м в год (включая эксплуатационные расходы, без НДС). В классе В+/В средние арендные ставки за 2 кв. 2013 г. составили 12 250 руб. за кв.м. По итогам 2013 года можно ожидать умеренного роста арендных ставок, на уровне 4-5% в годовом исчислении, прогнозирует GVA Sawyer. Полностью исследование читайте здесь.

Рынок жилой недвижимости

Какие квартиры чаще всего покупают в Новой Москве? Однокомнатные, выяснила компания "МД Групп" в ходе исследования. На их долю приходится 44,4% сделок. Что касается цен, то чаще всего приобретаются квартиры по цене 81-90 тыс. рублей за кв. м (20,7% спроса). Квартиры со стоимостью метра по цене от 70 до 80 тыс. рублей интересуют 11,9% покупателей. А на долю самых "дешевых" квадратных метров (менее 70 тыс. рублей) приходится 8,1% сделок. Полностью результаты исследования смотрите здесь.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 13:05, 9.08.2013
    40% россиян на пенсии расчитывают жить только на пенсию?Ничего не получится, говорю по собственному опыту. Пенсии в России смешные, и на них не проживешь. Разве что жить в деревне и вести собственное хозяйство, держать корову, свиней, возделывать огород. Но это же тоже "не только на пенсию".
  • Игорь Андреев — 05:44, 13.08.2013
    на косвенные доходы от продажи нефти. Это бизнес такой - российский, мозгов-то нет

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно