Полина

2 миллиона за 100 долларов, или где национальная валюта дешевле рубля?


В мире немало стран, где национальная валюта стоит гораздо меньше по отношению к доллару и евро, чем российский рубль, однако жители этих государств вряд ли так переживают по этому поводу. Смотришь на курс вьетнамского донга и понимаешь: рублю есть еще куда падать.



Вчерашний день в экономической истории России вполне может быть назван еще одним черным. Более чем на 15% подешевевший в течение сессии рубль составил валютное безобразие в виде 64 рублей за доллар и 79 рублей за евро. Это вечерние данные Московской биржи за 15 декабря, досрочно закончившей торги. На Форексе же курс доллара превышал отметку в 67 рублей, евро — 82 рубля, после чего ЦБ поднял ключевую ставку до 17% в расчете на то, что рубль отыграет падение. Все это выглядит очень печальным для россиян, но есть страны, в которых национальная валюта имеет гораздо большие нули в долларовом эквиваленте или в евро. Какие и как так вышло – узнаете из нашего СЛАЙД-ШОУ. 


Комментарии

  • Svetlana Payl — 21:33, 16.12.2014
    Все номиналы нац.валют имеют один общий признак. Они не привязаны к экономическому развитию своей страны.
  • Ильдар Исхаков — 21:00, 17.12.2014
    Автор видимо не понимает, что деньги это не товар, а линейка, как в физике - метр или секунда и т. д. - и потому на весь мир должны быть одни единственные деньги - будь то - бакс или евро или может что-то другое, иначе будет всё , как сейчас в России - за месяц мы вдруг обнищали на 100% или даже более и всёипод мудрым руководством одного персонажа...дуиаю, что ему ещё отольются кошкины слёзы...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно