Ксения

20 остроумных цитат о работе


Для многих офис - как второй дом (а то и первый, потому что на работе кто-то проводит времени больше, чем с семьей). Порой от этого грустно. Чтобы не слишком сильно расстраиваться, можно прибегнуть к испытанному средству борьбы с грустью - иронии. Мы собрали самые смешные и остроумные высказывания о работе.



"Мозг - прекрасный орган. Он начинает работать в тот момент, когда вы просыпаетесь утром, и не останавливается, пока вы не приедете в офис". Роберт Фрост, поэт.

"У Бога работа еще хуже, чем у меня, и, увы, он даже не может уйти в отставку". Уинстон Черчилль, английский политик, лауреат Нобелевской премии.

"Никогда не откладывай на завтра то, что может быть сделано послезавтра с тем же успехом". Марк Твен, писатель.

"Ах, вы ненавидите свою работу? Что же вы сразу не сказали. Есть даже специальные группы поддержки. Они называются "все вокруг" и встречаются в баре". Дрю Кэри, комик.

orig

"Я всерьез считаю, что беспроводную мышь изобрели затем, чтобы у людей на работе было меньше вещей, на которых можно повеситься". Майк Ванатта, юморист.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея". Джордж Бернард Шоу, писатель, лауреат Нобелевской премии.

"Вам кажется, что вы видите свет в конце тоннеля, а на самом деле это какой-то идиот с факелом, который принес вам еще больше работы". Дэвид Брент, герой сериала "Офис".

"У меня столько документов, что, боюсь, и у моих документов есть документы". Габриэла Зевин, писатель.

"Исследователи из Гарварда говорят, что час сна во второй половине дня отлично взбодрит и освежит вас. Они говорят, что в момент пробуждения вы будете чувствовать себя настолько хорошо, что будете готовы искать новую работу". Джей Лено, стенд-ап комик.

"Если вам не нравится ваша работа, не устраивайте забастовок. Просто ходите туда каждый день и делайте все наполовину. Это американский путь". Гомер Симпсон, персонаж мультсериала "Симпсоны".

orig

"Работа мне нравится. Она меня зачаровывает. Я способен сидеть и смотреть на нее часами". Джером К. Джером, писатель.

orig

"Это правда, что упорная работа никого не убила, но зачем рисковать?" Эдгар Берген, актер.

orig

"Если вы хотите одним словом назвать причину, почему человечество не раскрыло и не раскроет своего потенциала, это будет слово "совещания". Дэйв Барри, колумнист, лауреат Пулитцеровской премии.

"48 миллионов человек работают в секторах, которые нам видны и понятны. Где и чем заняты все остальные, мы не понимаем". Ольга Голодец, заместитель председателя правительства РФ, о ситуации на российском рынке труда.

"Думать - вот самая тяжелая работа и поэтому мало кто за нее берется". Генри Форд, американский бизнесмен.

orig

"Миллиард лучше, чем миллион. И человек, вместо того чтобы бросить все дела и наслаждаться своим миллионом, о котором мечтал, сидит в офисе, потный, без пиджака, и делает миллиард". Илья Ильф и Евгений Петров, писатели.

"На своих ошибках учатся, на чужих - делают карьеру". Михаил Жванецкий, юморист.

"Работа - необходимость для человека. Человек изобрел будильник". Пабло Пикассо, художник.

"Если ежедневно работать по восемь часов в день, можно со временем стать начальником и работать по двенадцать часов в день". Артур Блох, писатель, автор книги "Законы Мерфи".

orig

"Помните: никто еще на смертном одре не жалел о том, что слишком мало времени проводил в офисе!" Ричард Брэнсон, бизнесмен.


Комментарии

  • Ольга Гончарова — 11:15, 11.03.2016
    Могу еще добавить : * Работа не волк, в лес не убежит* Работа любит дураков* От работы кони дохнут:))

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно