Ксения

26% российских компаний не пользуются средствами антивирусной защиты компьютеров

Дайджест исследований рынков труда, туризма и компьютерной безопасности


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Компьютерная безопасность

74% российских компаний применяют антивирусные решения для защиты от вредоносного ПО. Как показало исследование, проведенное "Лабораторией Касперского" совместно с аналитической компанией B2B International, антивирусная защита - наиболее распространенная мера для обеспечения информационной безопасности IT-инфраструктуры в корпоративном секторе. Вместе с тем, 26% компаний по-прежнему не используют этот вид базовой защиты. Для сравнения, в прошлом году этот показатель составлял 30%.

Исследование показывает, что на фоне взрывного роста киберугроз, от которых компании защищаются простыми антивирусами, российский бизнес начинает все чаще использовать комплексные инструменты защиты. Во многом по этой причине на 7% увеличилось применение средств шифрования данных на съемных носителях (24%). Кроме того, компании стали охотнее разграничивать политики безопасности для съемных устройств. Возросло и разграничение уровня доступа к различным участкам IT-инфраструктуры (49%). Примечательно, что компании малого и среднего бизнеса уделяют большее внимание контролю съемных устройств (35%) и контролю приложений (31%).

Текст исследования - здесь.

Рынок труда: борьба с волнением перед собеседованием

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru выяснил, какие методы борьбы со стрессом наиболее популярны у российских соискателей. Почти четверть опрошенных (23%) сказали, что перед собеседованием они не волнуются. "Пусть волнуются те, кто меня собеседует!" - замечали они иронично. Каждый пятый даже если слегка нервничает, никаких особых успокоительных методов не применяет. Легкое волнение, говорили респонденты, даже помогает.

По данным опроса, самовнушение практикуют 8% россиян-соискателей. "Сами себе гипнотизеры" чаще женщины, чем мужчины (10% против 7%). Каждому двадцатому (5%) справиться с волнением помогает дыхательная гимнастика. И вновь женщины давали такой ответ чуть чаще, чем представители сильного пола (6% и 4% соответственно). Четверо из каждой сотни соискателей перед собеседованием принимают что-либо из успокоительных средств, чаще всего глицин или экстракт валерианы. Чаще это делают женщины (5% против 3% у мужчин). Зато сильный пол периодически прибегает к другим "успокоительным": каждый двадцатый мужчина (5%) снимает стресс перед собеседованием при помощи алкоголя. Женщины себе такого не позволяют (0%).
Текст исследования - здесь.

Туризм: путешествия по России в период золотой осени

Российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru определил десятку самых популярных мест для поездок по России в октябре. В топ-10 вошли Нижний Новгород, Псков, Астрахань, Кисловодск, Волгоград, города Золотого кольца: Сергиев Посад и Ростов; Карелия, Камчатка и Пенза. Рейтинг портала Oktogo.ru составлен по данным запросов туристов, организующих свои поездки самостоятельно в этом месяце.

Золотая осень, по мнению экспертов Oktogo.ru, это время для поездок по городам Золотого кольца, а также на юг России. Конкурс "Россия 10" значительно повысил интерес россиян к путешествиям по родной стране.

Текст исследования - здесь.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно