Юлия

36 человек погибли при теракте в отеле Imperial Marhaba в Тунисе


Террористы напали на прибрежные тунисские отели. В результате погибли не менее 36 человек. Россиян среди них нет.


Фото: Instagram

Не менее 36 человек погибли и шестеро получили ранения в результате нападения террористов на прибрежные отели Imperial Marhaba и Palm Marina Hotel в тунисском городе Сус. Обстрелу подверглись туристы, возвращавшиеся с пляжа. Как стало известно, нападавшие подошли к берегу на катере. Сообщается, что они использовали автоматы Калашникова. Известно также, что как минимум один нападавший уже убит. Второй был задержан позже при попытке к бегству.

"Около 12 часов мы были на пляже, мои сыновья были в море, а я только вышла на берег. Вдруг в 500 метрах от меня началась стрельба, я увидела двух человек, которые бежали на меня. Я подумала, что это была не стрельба, а фейерверк, но в то же время была мысль: "Боже, это звучит как перестрелка!" - рассказала одна из туристок каналу SkyNews. Женщина забрала детей и убежала с пляжа в отель.

Среди очевидцев теракта были и россияне. Автор фотографии, которую вы видите выше, - Петр Червонец. Он рассказал "Газете.ру", что в отелях, расположенных в районе, где произошло нападение, находится много русских туристов. После обстрела на пляже туристы убежали в отели, некоторые из них забаррикадировались в номерах до тех пор, пока полиция не сообщила о завершении операции.

По информации "Интерфакса", ссылающегося на пресс-секретарся Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину, ни среди погибших, ни среди пострадавших россиян нет. Одна пострадавшая - гражданка Украины.

Напомним, последний крупный теракт в Тунисе был совершен в марте. Тогда погиб 21 турист из Великобритании, Франции, Италии, Колумбии и Японии. С тех пор многие туристические объекты в Тунисе находились в режиме повышенной охраны.


За сегодняшний день в мире это уже третий теракт. Ранее RB.ru сообщал об атаке на французский завод (там погиб один человек). Еще один теракт, как сообщает Reuters, произошел в шиитской мечети в Кувейте. Смертник привел в действие взрывное устройство в тот момент, когда на молитву собралось около двух тысяч мусульман. Парламентарий Халиль аль-Салих сообщил, что когда верующие преклонили колени, раздался мощный взрыв, повредивший стены и потолок. В результате погибли 24 человека. Исламисты взяли на себя ответственность за нападение смертника на мечеть в Кувейте, опубликовав заявление в соцсетях. В этом заявлении названо имя нападавшего и сказано, что целью был "храм нигилистов" - термин, который исламские боевики используют в отношении мусульман-шиитов.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно