Ксения

34% россиян планируют свое следующее путешествие в безвизовую страну


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.


Фото: РИА Новости

Рынок труда: совмещение учебы и работы

Портал для молодых специалистов Career.ru выяснил, многие ли студенты совмещают работу и учебу, как им это удается и не возникает ли проблем во время сессии. Оказалось, что количество студентов, совмещающих обучение в вузе с работой, увеличилось по сравнению с предыдущим годом (71% vs 68%). Учащиеся на дневном отделении чаще всего либо работают вечером (36%), либо выбирают сменный график (24%). При этом доля тех, кто предпочитает работать дома, увеличилась (с 6% до 10%), а число очников, подрабатывающих в летний период, сократилось в 2 раза (с 10% до 5%).

Каждый второй учащийся очно-заочного и заочного отделения работает по стандартному графику (50% и 52% соответственно). При этом студенты очно-заочной формы обучения все чаще предпочитают сменный график (28% vs 24%), в то время как их интерес к стандартным часам работы по сравнению с прошлым годом снизился (52% vs 63%).
Более половины работающих студентов по-прежнему выбирают себе занятость не по специальности (57%). С получением учебного отпуска у большинства учащихся вузов (71%) никаких проблем не возникает, сложности испытывали лишь 15%.

Текст исследования - здесь.

Туризм: поездки в безвизовые страны

Сайт для поиска авиабилетов, отелей и аренды автомобилей Skyscanner изучил мнение россиян о визовом вопросе. Согласно результатам исследования, 34% россиян при планировании своего следующего путешествия за границу предпочтут безвизовое направление или страну, где можно получить визу по прилете.

Среди причин отказа от поездок в страны, куда необходимо оформлять визу, на первом месте оказалась необходимость заранее планировать поездку из-за длительного оформления документов. (34%). Для 26% препятствием является сложность визовых правил и процесса сбора документов. Среди других причин были названы высокая цена оформления визы (18%), отсутствие интереса к визовым странам (13%), необходимость ехать в другой регион для оформления визы (7%) и отсутствие разрешения на выезд из России (4%). 

По данным исследования, почти половина россиян (44%) никогда не обращалась за визой в другие страны, но это в значительной мере зависит от региона проживания. Если в Санкт-Петербурге никогда не получали визу лишь 28% жителей, то в Ростове-на-Дону и в Челябинске - 70%.

Если представить, что все визы внезапно отменят, то россияне устремятся, прежде всего, в Италию (11%), Францию (10%), США и Испанию (8%), Великобританию и Германию (6%).

Текст исследования - здесь.

Торговля: развитие торговых операторов

Компания JLL провела исследование иностранных торговых операторов, дебютировавших в России в период с 2011 по 3-й квартал 2014 года. Эксперты JLL проанализировали географию и предпочитаемый формат выхода на рынок, а также структуру ритейлеров-"новичков" по стране происхождения и сегменту рынка.

Результаты исследования подтверждают нацеленность абсолютного большинства иностранных компаний на столичный рынок: так, за рассматриваемый период 79% торговых операторов открыли свой первый магазин или ресторан в Москве. Рынок Санкт-Петербурга для дебюта выбрали 12% сетей, еще 9% предпочли другие региональные города, включая Сочи, Ростов-на-Дону, Казань, Челябинск и прочие.

Основная часть операторов начинали свою работу в России в торговых центрах - 70% от общего числа открытий за изученный период. Лидером по количеству дебютов является "АФИМОЛЛ Сити" (Москва), второе место делят столичные "Времена года" и "МЕГА Белая Дача", а также петербургская "Галерея", на третьем месте - "Метрополис", "Гудзон", "Капитолий на Вернадского". В свою очередь в стрит-ритейле дебютировали 30% операторов.

Более половины сетей, вышедших на российский рынок с 2011 года, относятся к сегменту "одежда, обувь, аксессуары" (55%), далее по числу открытий идут рестораны и кафе (21%), товары для детей, а также мебель и товары для дома (по 6%). 2013 год стал наиболее активным с точки зрения выхода новых игроков, что связано в том числе с достижением определенного уровня зрелости рынка в целом, позитивными экономическими прогнозами, рекордным вводом торговых центров, реконструкцией пешеходных ритейл-зон в центре Москвы.

Текст исследования - здесь.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 16:10, 21.11.2014
    АНЕКДОТ ПРО ОБАМУ"Однажды Обама отправился в банк, чтобы обналичить чек, но забыл свое удостоверение личности. Сотрудник банка попросил президента привести доказательства тому, что он действительно Барак Обама. Обама спросил: "Как я могу это сделать?" Сотрудник ответил: "На днях к нам зашел Фил Микельсон (американский гольфист) и у него не было удостоверения личности, но он взял клюшку для гольфа и загнал мяч в лунку. И мы сразу поняли, что это Фил Микельсон. Аналогичная ситуация случилась с Андре Агасси, в доказательство он взял ракетку, ударил по мячу и попал точно в цель. А что вы можете сделать, чтобы доказать свою личность? Обама ответил: "У меня нет ни малейшего понятия"."Господин президент вы хотите получить ваши деньги мелкими или крупными купюрами", — спросил в ответ сотрудник банка.Источник:РИА Новости http://ria.ru/world/20141013/1028159798.html?utm_source=infox.sg#ixzz3JigaA4KJ
  • Сергей Перовский — 21:26, 21.11.2014
    "34% россиян при планировании своего следующего путешествия за границу предпочтут безвизовое направление"Загранпаспорт имеют гораздо меньше россиян, чем 34%.
    • antichit82mailru
      Олег Тополин — 00:08, 24.11.2014
      Откуда такие нелепые сведения?
      • Сергей Перовский
        Сергей Перовский — 00:33, 24.11.2014
        Точной статистики не нашел. Но оценки специалистов по наличию действующего загранпаспорта колеблются в диапазоне 10-15% населения. Так, что, во фразе "Согласно результатам исследования, 34% россиян планируют..." имеются в виду не все россияне, а что-то другое.
        • antichit82mailru
          Олег Тополин — 01:52, 25.11.2014
          По оценке каких специалистов? Вами придуманных?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно