Анна

4 человека погибло в результате нового наводнения на Кубани

Около 11 тыс. человек в Туапсинском районе и Сочи остались без электричества


Кубань снова пострадала от наводнения. 600 домов в курортном поселке Новомихайловский близ Туапсе оказались затопленными, в результате разгула стихии пострадало 1837 человек. По меньшей мере, 4 человека погибло.

В ночь на среду в поселке Новомихайловский близ Туапсе выпало 135 мм осадков, что привело к серьезному подъему воды в реке Нечепсухо. По данным администрации Краснодарского края, от последствий наводнения пострадали 1837 человек. Известно также о 4 жертвах. Их личности устанавливаются, все они постоянно проживали в других населенных пунктах. Двое из них, женщина и мужчина, погибли, когда их автомобиль смыло в реку.

Еще 3 человека считаются пропашими без вести.

Всего, в результате разгула стихии, оказалось затоплено 600 жилых домов, школа и мост автодороги Джубга – Сочи.

Без электроэнергии осталось около 11 тыс. человек и 10 социально значимых объектов в Туапсинском районе и Сочи (населенные пункты Новомихайловское, Ольгинка, Лермонтово, Лазаревское и Аше).

Эвакуация

Режим ЧС введен с 01.20 среды по московскому времени. Были эвакуированы 30 человек, в том числе 9 детей. Ликвидацией последствий бедствия сейчас занимаются 609 человек, задействовано 113 единиц техники.

Надо сказать, что губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в среду утром, когда о жертвах еще не было известно, похвалил работу служб в своем Twitter: "Система оповещения сработала четко. Эвакуацию провели вовремя. По данным МЧС, жертв нет. Надеюсь, что эта информация не изменится". Но, как сообщает "Интерфакс", жители пострадавшего от наводнения курорта заявляют, что работа была проведена неэффективно.

Последнее наводнение на Кубани произошло в ночь с 6 на 7 июля в Крымске, Геленджике, Новороссийске и ряде других населенных пунктов. Тогда погибло 168 человек. Ущерб оценивается в 20 млрд рублей.

Комментарии

  • Boris Lennikov — 17:21, 23.08.2012
    Дело спасения утопающих - дело рук самих утопающих. Худо дело.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно