Ксения

44% россиян хотят уехать из России, но боятся это сделать

Исследование рынка недвижимости, а также результаты социологических опросов


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Социологический опрос: эмиграция

По результатам исследования, проведенного страховой компанией Zurich совместно с институтом маркетинговых исследований Gfk, 44% россиян хотят уехать из России, но боятся это сделать. Еще 10% наших сограждан уже готовятся уехать из страны. Среди основных причин, заставивших их задуматься о переезде за границу, россияне называют желание жить более простой жизнью в гармонии между работой и личной жизнью и лучшее обеспечение по старости - по 30% соответственно.

Показатель 44% - самый высокий среди стран-участниц опроса, далее с существенным отрывом идут Австрия, Италия и Марокко - по 18%.

Текст исследования - здесь.

Недвижимость: новостройки в ноябре

По данным отдела аналитики "МИЭЛЬ-Новостройки", в ноябре предложение в старых границах Москвы увеличилось на 5%, а в Новой Москве - на 7,3%, в основном за счет новых проектов в эконом-классе. Средневзвешенные цены в ноябре продемонстрировали разноплановую динамику: по Москве в старых границах цена выросла на 1%, в Новой Москве снизилась на 1,9%.

В ноябре средневзвешенная цена предложения по Москве в старых границах увеличилась всего на 1% и составила 211,4 тысячи рублей за квадратный метр, что соответствовало $6370 за квадратный метр (-2,0%). Средневзвешенная цена предложения на квартиры в новостройках эконом-класса по Москве в старых границах уменьшилась на 2,5% и составила 107,4 тысячи рублей за квадратный метр. В сегментах комфорт- и бизнес-классов в ноябре наблюдался прирост цен на 2,2% и 1,5% соответственно: в комфорт-классе средневзвешенная цена была 146,4 тысячи рублей за квадратный метр, в бизнес-классе - 217,9 тысячи рублей за квадратный метр.

Текст исследования - здесь.

Социологический опрос: отношения между Россией и Украиной

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, как россияне оценивают российско-украинские отношения, что слышали о подписании договора между Украиной и Евросоюзом, и как это может повлиять на отношения между Россией и Украиной.

Более половины россиян в той или иной степени негативно оценивают сегодня отношения между Россией и Украиной: 29% определяют их как "прохладные", 23% называют "напряженными" и 3% - "враждебными". О дружбе,  добрососедстве между странами говорят немногие (по 7% соответственно), о нейтральности заявляют 22% респондентов. "Довольно теплыми" отношения считают 6% опрошенных. Причем, за последние три года мнение россиян по этому вопросу изменилось незначительно.
 
О планах Украины заключить с Евросоюзом соглашение о создании зоны свободной торговли слышали 72% россиян, при этом только 18% респондентов сказали, что им "хорошо об этом известно", а каждый второй (54%) признался, что имеет лишь поверхностные сведения и не знает подробностей.

Размышляя над тем, будет ли иметь какое-то воздействие подписание договора между Украиной и Евросоюзом на российско-украинские отношения, респонденты чаще приходят к мысли, что не повлияет никак (42%). О возможном росте напряженности между странами, в связи с этим событием, заявили 26% россиян, а в положительные перемены верят лишь 2% опрошенных.

Текст исследования - здесь.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 07:17, 11.12.2013
    А остальные слабоумные? Не надо уезжать, кто ворует и врет без суда и следствия "нечаянно" убивать. Это по смыслу Конституции РФ, которую надо выполнять. И по опыту Китая, там получен хороший результат!
  • Алексей Прямиков — 19:42, 11.12.2013
    Какая-то погоня за линией горизонта. Недавно польские пенсионные сбережения срезали в половин, Нидерланды отказались быть социально-ориентированной страной - неужели этот тренд не заметен? Непонятно, зачем бежать в другую страну, например в Европу, где буйствует ювенальная юстиция (http://www.rb.ru/blog/blog-rvs/sto-sluchaev-nezakonnogo-otnyatiya-rebenka/2376554.html), где по Болонской системе разваливается образование. Пора перестать ускользать от решения проблем путем смены места страны проживания, и начать все-таки их решать. Невозможно? сложно? да, но вполне реально: вот, например, как горстка представителей ученого сообщества возродить образование отменой ЕГЭ
    • apriam
      Алексей Прямиков — 19:44, 11.12.2013
      Ссылка про массовое изъятие детей в испанских семьях
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 21:34, 11.12.2013
      У вас что ни комментарий, то "бездонная глубина" )
      • apriam
        Алексей Прямиков — 03:23, 12.12.2013
        Ольга, извиняюсь - комментирую как могу. Буду очень признателен, если продемонстрируете пример качественного комментария, например, про уровень образования в США (или России).

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно