Полина

45% россиян считают, что Макаревич предал интересы России


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.


Фото: РИА Новости

"Знаете ли вы, кто такой Андрей Макаревич, и если да - слышали ли вы о скандале, связанном с его недавним выступлением в занятом украинской армией Славянске?" – такой вопрос задал "Левада-центра" в своем последнем исследовании.

Выяснилось, что о скандале вокруг Андрея Макаревича знает  и внимательно следит за его развитием всего 14% опрошенных.  При этом вообще не знают, кто такой Андрей Макаревич, 5% респондентов. Из тех людей, кто в курсе этой истории, которая каждый месяц приобретает новый виток, 45% считают, что Макаревич предал интересы России, они считают, что именно поэтому теперь публика не хочет ходить на его концерты.

С мнением, что Макаревич поступил по совести, а власть и ее окружение устроили против него кампанию травли, согласились 13% опрошенных.

Текст исследования подробнее – здесь.

Общепит: 47% россиян считают, что проверки ресторанов "Макдоналдс" предпринимаются в ответ на антироссийскую политику США

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) посчитал, сколько россиян бывало в "Макдоналдсах", и какое у них мнение о сети ресторанов. Почти половина (45%) россиян когда-либо бывала в "Макдоналдсе", в основном это жители Москвы и Санкт-Петербурга (83%). Аудитория ресторана имеет высокий достаток (65%) и обучается в вузах на данный момент (61%).

Только 35% респондентов назвали рестораны плохими. 47% опрошенных уверенны, что проверки, проводимые в последнее время в ряде ресторанов "Макдоналдс" предпринимаются нашими властями в ответ на антироссийскую политику США. В то, что действия Роспотребнадзора связаны исключительно с контролем качества еды и соответствия санитарным нормам, верят 33% опрошенных.

Текст исследования подробнее – здесь.

Общество: 42% москвичей одобрят переход на зимнее время

Исследовательский центр портала Superjob.ru выяснил в ходе опроса, что 42% москвичей  к переходу на зимнее время относится положительно, при этом каждому десятому (12%) перевод стрелок не нравится. Для трети опрошенных (35%) это централизованное мероприятие безразлично.

Более чувствительны к "капризам времени" женщины. В отличие от мужчин они давали ответ "мне все равно" редко, при этом женщины в большей степени проявили себя приверженцами естественного расписания восходов и закатов. Переход на зимнее время одобряют 44% представительниц прекрасного пола (среди мужчин – 40%). "Я давно этого жду. Мои биологические часы никогда не переводились, мне всегда этого часа не хватало"; "Наконец-то! Рассвет в 11 утра – это слишком! "; "Хочется света", – поясняли опрошенные.

Текст исследования подробнее – здесь.

Комментарии

  • Олег Хорин — 22:57, 28.10.2014
    А что бы подумали люди в СССР, если бы один из певцов тех времен поехал якобы во имя мира петь для детей в расположение фашистских войск?
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 14:54, 31.10.2014
      Люди в СССР в то время ничего по этому поводу бы не подумали, потому что пока Партия и Правительство не сказали им, КАК НАДО ДУМАТЬ и ПРАВИЛЬНО ПОНИМАТЬ, они думать не имели права.Они дрожжали от страха, как бы не сказать что-то не то и не так.
  • Андрей Унтерзегер — 05:30, 29.10.2014
    45% не умеют читать, петь, вести здоровый образ жизни и думать своей головой. Это проблема России - дороги и дураки. Что делать, надо работать с этим.
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 22:55, 29.10.2014
      Это тебе укро-истина рассказала, что в России 45% не умеют читать?))))
      • dezgotyandexru
        Андрей Унтерзегер — 04:10, 30.10.2014
        Это жизненный опыт показывает. Нормальные люди о себе думают, о здоровье, о семье. Здоровые умом люди дом строят, карьеру делают, учатся, зарабатывают деньги. А "45%" населения России не хотят делать ничего из перечисленного. Они хотят бороться с "бандеровцами", воевать за "русь-матушку". И пить водку, воровать, грабить, мародерствовать. Ныть и ругать злобный Запад, искать происки врагов в своих недостатках.
  • Валерий Воложин — 14:50, 31.10.2014
    СсылкаПонятно, откуда взялись эти 45%. Ответ - в видео по ссылке.
  • Валерий Воложин — 18:26, 30.10.2014
    45%? Почему так мало?Киселева с работы снять, заменить на Дугина!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно