Юлия

5 интересных фактов об икре. ФОТО


Икра – признанный деликатес. Всем известная шутка, что самая ценная икра – "заморская, баклажанная", отчасти является правдой: вопреки расхожему мнению самой дорогой икрой является икра из Ирана, а вовсе не из России.


Фото: kaviar.de

Учитывая ценность этого продукта, нужно быть готовым и к тому, что часто икру подделывают. Есть несколько простых способов отличить подделку от настоящей икры. Икра высокого качества всегда рассыпчатая, икринки имеют одинаковый размер и красивый, не слишком яркий цвет. Российская икра производится с июня по сентябрь во время нереста рыб, так что если на банке указан другой период – это повод задуматься. Если же вы покупаете икру в развес, то при возможности бросьте пару икринок в горячую воду – поддельная икра растворится.

В нашем сегодняшнем фоторепортаже – несколько фактов о том, каким бывает этот деликатес. 


Комментарии

  • Пилип Шимко — 15:24, 8.10.2015
    Безмерна в своих прихотях разумная особь живого мира(человек)...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно