Александра

5 скандалов с участием детей чиновников в 2013 году. ФОТО

Скандал с юбилеем дочери главы Минпромторга вдохновил RB.ru собрать другие нашумевшие истории с участием детей госслужащих


С начала 2013 года произошло несколько скандальных историй, в которых фигурировали дети российских чиновников. Сегодня в связи с историей про дочь главы Минпромторга Дениса Мантурова RB.ru собрал несколько случаев, которые обсуждались в СМИ. 

 

Дочь мэра Ростова-на-Дону и пропавшие 250 млн рублей

1. Дочь мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышова, Ольга Чернышова подозревается в хищении более 250 млн рублей. В июне этого 2013 года дочь ростовского градоначальника оказалась в зале Кировского районного суда.

По версии следствия, Чернышова предложила местным фермерам продать участки площадью в 85 гектаров в Аксайском районе под постройку логистического центра. В итоге участки были проданы в 2007-2008 годах на общую сумму в 250 млн рублей, но фермеры денег не получили. Зато дочь ростовского мэра получила обвинения по статьям «Причинение имущественного ущерба путем обмана» и «Легализация незаконно полученных средств». Однако недавно представитель государственного обвинения ходатайствовала о прекращении уголовного преследования по второй из этих статей по причине истечения срока давности.

В нашем СЛАЙД-ШОУ: дочери мэров Москвы и Ростова-на-Дону,  дети чиновников из Башкирии, сын астраханского судьи и отпрыск подмосковного государсвенного служащего.


Комментарии

  • Вадим Парижский — 22:38, 26.01.2014
    Когда эту вороватую семейку действительно привлекут к РЕАЛЬНОЙ ответственности?! Чернышев уже почти 20 лет ворует ростовский бюджет, его жена депутат ГД тоже того же поля ягода. Ну и доча естественно "бизнес-леди". За такие бабки нужно десятку за решеткой давать,а она даже не в клетке сидит-папочку со своим делом листает. Товарищ Бастрыкин, товарищ Чайка обратите Ваше пристальное внимание на этот преступный клан!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно