Екатерина

5 событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 12.02.2015


Каждое утро мы будем рассказывать вам, уважаемые читатели, о том, что случилось за ночь в стране и в мире. Сегодня в нашем выпуске – ночной переговорный марафон в Минске в формате нон-стоп (итоги пока неизвестны), а из хороших новостей – в кризис персонал будут не только сокращать, но и набирать.



Фото: РИА Новости

 1.      Переговоры идут 12 часов

 

Похоже, весь мир пытается угадать по каким-то смутным знакам, что же происходит за закрытыми дверями в Минске, где с 20.15 вечера среды идут переговоры "нормандской четверки". Известно, что Владимир Путин по своей традиции опоздал на 15 минут и нарушил протокол, отправившись на беседу с Александром Лукашенко, что было воспринято "не очень". Переговоры могут завершиться только через 5-6 часов, написал на своей странице в Facebook в 3:40 мск заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый. Он добавил, что без договоренности о безусловном прекращении огня на востоке Украины из Минска уезжать нельзя. Украинский чиновник назвал это "борьбой нервов".

 

Встреча началась с беседы лидеров "нормандской четверки" в узком формате, затем к ним присоединились члены делегаций и обсуждение продолжилось в расширенном формате. После полуночи Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд вернулись к обсуждению проблемы вчетвером.  

 

"Переговоры идут тяжело, но есть надежда на успех", - поделился представитель украинского МИД Евгений Перебийнис в перерыве саммита. Глава российского МИДа Сергей Лавров  охарактеризовал ход диалога как "лучше чем супер". МИД Германии, однако, сообщил в Twitter, что встреча проходит непросто.

 

На момент написания заметки известно, что стороны согласовали документ на 80%, а в 7.32 мск прессу пригласили в зал, где будет подписано соглашение.

 

2.      Переговоры контактной группы

 

Одновременно прошли переговоры контактной группы по урегулированию кризиса на Украине с участием представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, экс-президента Украины Леонида Кучмы, спецпредставителя председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посла России в Киеве Михаила Зурабова. По словам Пушилина, на переговорах контактной группы были достигнуты определенные подвижки.

 

3. Четыре сценария

Между тем, на Западе рассматривают четыре основных сценария развития событий на Украине, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в американских  и европейских дипломатических кругах: 1) реализация всех пунктов минских соглашений, заключенных 5 сентября 2014 года, 2) возвращение ситуации к реалиям февраля 2014 года (впрочем, этот сценарий рассматривается как нереалистичный), 3) "вялотекущий конфликт": перемирие объявят, но будут постоянно нарушать, как было осенью, 4)  эскалация военных действий.

В двух последних случаях это означает для России ужесточение экономических санкций.

 

4. В кризис набирать новых сотрудников будут активнее, чем сокращать 

 

Свои сценарии есть и у российских работодателей, причем  дела обстоят не так плохо, как, вероятно, предполагает большинство сотрудников: 26% компаний собираются увеличить штат в 2015 г., 20% планирует сокращение, пишет газета "Ведомости", приводя данные опроса HeadHunter. Доля компаний, которые пока не определились с планами, стала существенно ниже по сравнению с декабрем. Не определились ритейлеры: 50% компаний планируют сокращать персонал, а 43%, наоборот, увеличивать штат.

Лучше всего дела обстоят в сфере IT — 53% респондентов планируют набирать новых разработчиков и расширять производство.

 

5. Правоохранителей сократят


Кого сокращения не минуют, так это отечественных правоохранителей  -  им предложено урезать расходы или уволить до 10% сотрудников, пишет "Коммерсант" со ссылкой на неназванные источники. Это же предложение должна выполнить в том числе ФСБ. В МВД и ФСБ также прекратили набирать новых сотрудников: исключение делают только для выпускников профильных вузов. При этом в Генпрокуратуре рассчитывают обойтись без сокращений в том числе за счет сокращения различных надбавок. В Следственном комитете также не планируется крупных сокращений.

 


Комментарии

  • Игорь Андреев — 07:07, 12.02.2015
    Время тратят впустую, все равно вся Украина и на 80-90% Евросоюз уйдут под воду, а мы им Сибирь не дадим, самим нужна, когда путен умрет.
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 03:46, 14.02.2015
      Вы же знаете - ПУТИН ВЕЧЕН!
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 05:16, 14.02.2015
        кащей бессмертен, это мы знаем, но у него есть 1 яйцо, и в него совать иголку. Так в старых книгах пишут, а я им верю
        • hansonolgahotmailcom
          Olga Hanson — 23:42, 15.02.2015
          Ваш юмор не иссякаем, Игорь :)))

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно