Екатерина

5 событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 13.02.2015


Каждое утро мы будем рассказывать вам, уважаемые читатели, о том, что случилось за ночь в стране и в мире. Сегодня в нашем выпуске: к чему привел Минск, Амана Тулеева "попросят", российские авиакомпании сворачивают маршрутную сеть, а Минэкономразвития выступает в жанре Капитана Очевидность.



Фото: РИА Новости


1. В Минске не случилось чуда: документы подписаны, но что это было, толком никто не понял


После Минска Ангела Меркель и Франсуа Олланд отправились на неформальный саммит в Брюссель, куда прибыли с трехчасовым опозданием. Хотя некоторые уверены, что Россия вышла победителем из  ночного переговорного марафона, Евросоюз  решил все же ввести новые санкции с 16 февраля (речь идет о расширении санкционных списков). Также Франция пока не видит условий для поставки "Мистралей" . Однако немного изменилась тональность  США – госсекретарь США Джон Керри сообщил о готовности США рассмотреть вопрос смягчения санкций, если Москва выполнит в полном объеме положения минских соглашений от сентября 2014 года и февральские договоренности по итогам переговоров "нормандской четверки" .

 

2. "Нормандская четверка" обсудит соблюдение перемирия через неделю


Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что участники "нормандской четверки" на следующей неделе проведут телефонный разговор по поводу выполнения минских договоренностей, а через несколько недель могут вновь встретиться в том же формате.


3. Кремль предложит Аману Тулееву провести операцию "Преемник"


Кремлю хватает забот и во внутренней политике: например,  попытаться убедить  Амана Тулеева уйти с поста губернатора Кемеровской области, пишет РБК со ссылкой на источники в Кремле.  Тулееву 70 лет, он руководит регионом с 1997 года, в апреле истекает его четвертый срок на посту. По мнению одного из собеседников издания,  в нынешних экономических условиях нежизнеспособна модель "кемеровского социализма". Другие связывают это намерение с возрастом и здоровьем. Занять место нынешнего губернатора могут глава Новокузнецка Сергей Кузнецов и первый вице-губернатор Максим Макин.

4.  Российские авиакомпании отказались от 50 международных маршрутов


Ряд российских авиаперевозчиков отказались от допуска на свыше пятидесяти международных маршрутов. В их числе  UTair и "Оренбургские авиалинии". Согласно протоколу межведомственной комиссии по допуску перевозчиков в выполнению международных перевозок, который опубликован на сайте Росавиации, UTair отказалась от 21 международного маршрута (из Москвы в Штутгарт и Дюссельдорф, из Санкт-Петербурга – в Берлин и Франкфурт-на-Майне и Кишинев, прекращены полеты компании из Москвы в Донецк). По информации  "Ведомостей", отказ от полетов связан с программой сокращения издержек на 2014-2015 годы, которая включает оптимизацию маршрутной сети. Компания испытывает серьезные финансовые сложности.  "Оренбургские авиалинии" отказались осуществлять рейсы по 25 направлениям: из Екатеринбурга в Торонто, Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Лондон, из Казани – в Мюнхен и Майами, а также из Самары в Стамбул. Как отмечает РИА Новости, компания понесла потери от сокращения доходов от чартерных перевозок в 2014 году.


5. В жанре Капитана Очевидность выступило Минэконоразвития, предупредив о росте цен на 23% в первом полугодии


Только сейчас россияне почувствуют влияние российских антисанкций (запрет импорта ряда продовольственных товаров). В прошлом году эта мера привела к росту цен лишь на 1,4-1,5%.  Согласно прогнозу Минэкономразвития в 2015 году, больше всего повлияют на инфляцию из санкционных товаров овощи и фрукты - из-за сезонного фактора импорта плодоовощной продукции в первом полугодии на рынке станет больше, и он будет гораздо дороже, чем в прошлом году, из-за роста курса доллара и евро, пишет РБК. На втором месте – молоко и молочная продукция.

 

 


Комментарии

  • Валерий Воложин — 15:16, 14.02.2015
    СсылкаВыступление Александра Гершаника "Остановить террор!"
    • mvechnobkru
      Николай Ратачёв — 11:00, 16.02.2015
      Интересно, Александр Гершаник собирается предать суду Яцинюка, который соврал в СМИ, что СССР напал на Германию и Украину? Или его компания носит исключительно демократически-антироссийскую направленность?
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 11:52, 16.02.2015
        Ратаче, кликните слово "ссылка" в моем комментарии вверху слева, появится сайт Макспарка с соответствующим выступлением Александра Гершаника, а чуть ниже - поле для комментариев. Вы можете задать свои вопросы А.Гершанику в форме комментариев на сайте Макспарка.
      • mvechnobkru
        Николай Ратачёв — 11:02, 16.02.2015
        Или, например, он собирается что-нибудь предьявить украинскому каналу ТСН, которые делает вот такие подтасовки? http://ok.ru/video/63351007100970-0
        • mvechnobkru
          Николай Ратачёв — 11:03, 16.02.2015
          А вот такие видео он, интересно, видел? http://www.youtube.com/watch?v=dbhvVQNTj9o

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно