Полина

5 событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 18.02.2015


Каждое утро мы рассказываем вам, уважаемые читатели, о том, что случилось за ночь в стране и в мире. Сегодня в нашем выпуске о том, как оценивают политики взаимоотношения России и США, сколько новых санкций написала для нас Канада, куда Запад сбывает свое оружие, и почему оппозиционер Навальный заинтересовался Крымом.



Наш суд – самый гуманный суд в мире

Долгожданное решение Мосгорсуда по делу братьев Навальных все-таки вынесли во второй половине вчерашнего дня, и приговор этот назвали одним из самых неоднозначных. Несмотря на требование прокуратуры приговорить Алексея Навального к 10 годам заключения, а Олега — к восьми, поскольку они, по ее мнению, являются "классическими мошенниками", не имеющими отношения к предпринимательской деятельности, суд поступил иначе. Он вынес приговор, дублирующий тот, что озвучили 30 декабря 2014 года. Итак, Алексей Навальный получил  условное лишение свободы на 3,5 года, а его брат Олег за те же деяния — 3,5 года в колонии общего режима.

Счастливый Алексей Навальный, обретя долгожданную свободу передвижения, собрался и дальше вершить большие дела в политике и путешествовать по России с обязательным заездом в Крым, который недавно наш и в Сочи, которые всегда наши.
Однако вплоть до 2020 года должен будет показывать примерное поведение, и пока что не сможет участвовать в выборах 2018 года. Это своего рода испытательный срок для оппозиционера, после которого он  вновь сможет баллотироваться на пост президента. Мосгорсуд частично смягчил приговор еще и тем, что убрал из наказания для Алексея Навального штраф в 500 тысяч рублей.

Интересно то, что на суде присутствовали все, кроме потерпевших в громком деле. Ни представители "МПК", ни юристы "Ив Роше" в Мосгорсуд не явились, а ранее вопрос о размере наказания они оставили на усмотрение суда. Так что более 30 миллионов рублей, которые Навальные похитили у этих компаний, как установил суд, видимо, не столь важны их бывшим обладателям.

Канада объявила о новых запрещающих мерах в отношении России

Если санкции в отношении Навального смягчились, то санкции Запада в отношении России только ужесточаются. Так Канада еще вчера была на низком  старте процедуры введения новых санкций в отношении России, о чем вчера заявил глава МИД страны Роб Николсон, а Bloomberg об этом написал. Чуть раньше о готовности расширить санкции говорили коллеги Николсона: министр международной торговли Канады Эдвард Фаст,  премьер-министр Канады Стивен Харпер и министр иностранных дел Джон Бэрд.

Причина наложения санкций все та же - нарушение Россией суверенитета Украины, а очаг их распространения - частные лица и компании.  Канадцы на этот раз решили ударить в самое уязвимое место российской экономики, поэтому дополнительно ограничили экспорт технологий, используемых в нефтяной и газовой промышленности, и первой ласточкой списка стала нефтедобывающая компания "Роснефть". Что касается персональных санкций, то в "черный список" Канады вошли замминистра обороны России Анатолий Антонов и генеральный директор корпорации "Ростех" Сергей Чемезов, российский байкер Александр Залдостанов, депутат Валерий Рашкин, певец и депутат Иосиф Кобзон, журналист Дмитрий Киселев и пятеро российских военных.

Холодной войны все-таки нет, говорит российский посол в США

Западные санкционные списки в отношении России все переписываются, обновляются новыми деталями и подробностями, но все же посол России в США уверен в том, что российско-американские отношения вовсе не идут по пути холодной войны. На неформальной встрече со студентами из американских университетов посол Сергей Кисляк заявил, что Москва не намерена идти путем железных занавесов и холодных войн, но факт того, что у России и США сегодня самый тяжелый период с начала девяностых годов, он признал. По мнению дипломата, при существенных различиях между Россией и США идеологической атмосферы прошлого сейчас нет, а контакты двух стран все-таки остаются корректными, несмотря на взаимную "нелюбовь".

Но если вспомнить грозные слова Владимира Путина от 7 февраля о том, что США пытаются сдержать развитие России и заморозить сложившийся миропорядок, наивно полагая, что американцам можно все, а другим только что-то, причем по разрешению и только в рамках интересов штатов, то все-таки в отсутствии назревания холодной войны стоит усомниться.

Между Россией и США кризис отношений, уверен российский сенатор

Такое ощущение, что политиков хлебом не корми – дай поговорить о том, что же происходит в однополярном мире, который вроде как претендует стать все-таки двуполярным. Оно и понятно – напряженность растет как на поле битвы Украины, так и в умах элит США и России, находящихся между собой в состоянии конфронтации. Очередную лепту мнений вложил вчера глава комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев на встрече с послом США в РФ Джоном Теффтом.

Косачев объяснил американскому коллеге о том, что отношения РФ и США  в состоянии глубокого кризиса и тупика, однако виновна в этом все-таки не Россия. "Я напомнил американскому послу, что последняя стратегия национальной безопасности США описывает Россию, к нашему глубокому сожалению, исключительно в терминах "агрессор", "угроза", пишется о необходимости сдерживания России, и это стратегическая установка США, которая реализуется в конкретных действиях и, по нашему глубокому убеждению, мешает взаимодействию по противодействию реальным общим для нас угрозам", - витиевато, но дипломатично выразился сенатор.

Путин знает все про западное оружие, о поставках его Украине он рассказал лично венгерскому премьеру Орбану

Находясь с официальным визитом в Венгрии, президент России Владимир Путин поговорил с премьер-министром страны Виктором Орбаном обо всем, о чем хотел, и прежде всего о важности нашей нефтегазовой экономики для всего мира. "Венгрия нуждается в России. Венгрия заинтересована в том, чтобы мы могли надежно получать российскую энергию", — заявил Орбан на  конференции с Путиным. Закрепили "газовые обещания" политики подписанием нескольких стратегически важных соглашений: меморандума о подготовке персонала в области атомной энергетики и соглашений о межрегиональном сотрудничестве, о сотрудничестве в области образования и о сотрудничестве в сфере здравоохранения.  

А раз партнерство закреплено на официальном уровне, Путин поговорил и про остальное, например, про то, что Запад Украине уже поставляет оружие.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 10:18, 19.02.2015
    СсылкаЗав. кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей(цитата):Методы медиаманипулирования. Их огромное количество, я назову несколько, с которыми мы чаще всего сталкиваемся. Если хотите, чтобы общество сделало выбор в пользу чего-то, вы можете доказывать, что это «что-то» очень хорошее — мягкое, пушистое, доброе и нежное, правильное, справедливое. А можете поступить иначе: показать, что другое (которое вы хотите, чтобы не выбирали) — ужасно. Это называется «пугающая альтернатива» — создание негативного восприятия чего-либо. Покажите ужас, который с этим связан — кровь, насилие, хаос. Тогда люди будут делать выбор в пользу того, что этому противостоит.Теперь посмотрите, какой тон преобладает в освещении событий в Украине. С ноября 2013 года — беспорядки, волнения, погромы. Вспомните выпуски новостей, когда на Майдане произошли действительно кровавые события. Это были кадры, которые быстро менялись, пламя, горящие шины, бегущие люди на фоне тревожной музыки… Вы наверное, думаете, что это делается для пущего драматического эффекта? Нет, за этим стоит очень большой смысл — в это время людей погружают в трансовое состояние. Наша способность к критическому восприятию снижается, наше подсознание открывается. Это один из приемов нейролингвистического программирования. Когда вы видите репортажи с Украины, у подавляющего большинства зрителей возникает стойкая ассоциация: Украина — это хаос. А что тогда Россия? Это космос, порядок, оплот мира и стабильности….Есть ли способ защититься от медиаманипулирования? Есть. Не смотреть телевизор. Это главное противоядие. Лучше читайте. Когда вы читаете, вы можете отложить текст и подумать. У вас включается критический уровень мышления. А вот когда смотрите ТВ, этого сделать не можете. К тому же, телевидение, как мы уже говорили, создает эффект личного присутствия. Мой совет: если хотите сохранить свой мозг свободным от этой информационной радиации, просто выключите телевизор».Источник:http://ehorussia.com/new/node/10537
  • Валерий Воложин — 18:52, 18.02.2015
    Путин рассказал, что Запад поставляет Украине оружие? Под "Западом" он имел в виду, конечно же, Польшу? А насчет поставок российского оружия и боеприпасов на Донбасс ничего Путин не рассказал. Между тем мариуполец доказал математически, что сепаратисты используют российские снаряды, об этом статья по ссылке. Ссылка

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно