Юлия

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 01.06.2015


Важные новости этого утра: "черный список" МИД, исчезновение замглавы ХМАО, новая работа Михаила Саакашвили и другое.


Фото: РИА Новости
 
1) Новость в сфере санкций. В обход российского парламента МИД выслал зарубежным коллегам "черный список" на 89 персон, которым запрещен въезд в страну. Среди них - простые политики, военные, члены Европарламента и прочие граждане. Слегка обескураженный парламент РФ узнал об этом событии из финских СМИ и направил в ведомство запрос. "Не оспаривая необходимость применения специальных дипломатических мер, считаю, что подобные решения должны приниматься с учетом мнения парламента", - написал в нем депутат Госдумы Дмитрий Гудков. В то же время британский МИД выразил крайнее возмущение и заявил о полном отсутствии юридических оснований для составления этого списка.

2) Спасатели всех возможных структур, включая авиацию, третий день ищут пропавшего заместителя главы ХМАО Виталия Ермошина, который 30 мая выпал из лодки в районе слияния рек Оби и Иртыша, передает РИА "Новости". Поиски до сих пор не дали результатов. Сообщается, что у Ермошина были проблемы с сердцем, а накануне прогулки он даже отказался от госпитализации. 

3) В то же время здоров и весел экс-президент Грузии Михаил Саакашвили - у него случился новый карьерный виток. Глава Украины Петр Порошенко назначил его губернатором Одесской области. Основным недостатком этой многообещающей вакансии можно, пожалуй, считать нестыковку с гражданством: усидеть на двух стульях господину Саакашвили не удастся, поэтому, к огромному возмущению действующего президента Грузии Георгия Маргвелашвили, от "грузинскоподданности" новоиспеченный украинец отказался. Российский премьер Дмитрий Медведев отреагировал в своем Twitter недвусмысленным постом: "Саакашвили - глава Одесской области. Шапито-шоу продолжается. Нещасна Украïна".

4) Очередная находка в деле об убийстве Бориса Немцова. На этот раз к расследованию привлечены новые видеозаписи, зафиксировавшие события, происходившие 28 февраля и 1 марта. Камеры запечатлели, как Анзор Губашев и Беслан Шаванов приезжают в аэропорт, а затем вместе улетают из столицы в Грозный, сообщает Росбалт. В другом видео отображается прилет уже троих: Руслана Геремеева, Заура Дадаева и Руслана Мухудинова (Абдурахман или Черный). Последний, попрощавшись, уезжает на Merecedes ML с госномером "007". Напомним, в уголовном деле роли распределены следующим образом: Дадаев стрелял в Немцова, Шаванов вел слежку, а Губашев работал в качестве водителя.  
 
5) Лето для ОПМ-Банка, Сибнефтебанка и Метробанка началось с отзыва лицензий. По мнению Центробанка, отзыв лицензий связан с проведением первыми двумя банками высокорискованной кредитной политики, сообщается на сайте регулятора. Метробанк обвинили в неисполнении кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. Вся троица является участниками системы страхования вкладов.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 20:14, 1.06.2015
    Ссылка По ссылке заметка: "Ъ": бюджетники Чечни перечисляют около 10% своих доходов в фонд Кадырова" А почему это российские тролли - "патриоты" не присоединяются к этой полезной инициативе? Они что, против Рамзана Кадырова? Не хотят его видеть преемником Владимира Владимировича?? Какие же это патриоты?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно