Юлия

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 02.07.2015


Важные события этого утра: Россия снова попала в список угроз, финны объяснили, за что не пустили Нарышкина, а ФСБ запретила VIP-залы в аэропортах.


Фото: РИА Новости

1) У США очередная перекличка угроз. В документе с названием "Новая национальная военная стратегия" в числе "ревизионистски настроенных странах" и экстремистов оказалась, конечно, и Россия (вместе с ИГИЛ, надо сказать). Хотя есть у нее и кой-какие заслуги: "вносила (конструктивный) вклад в отдельные области в сфере безопасности, такие как борьба с наркотиками и терроризмом", все-таки американцы готовы нас и пожурить: "также неоднократно демонстрировала, что она не уважает суверенитет своих соседей и готова применять силу для достижения своих целей", цитирует РИА Новости.

2) От США - к Финляндии, с которой тоже не все так просто. 1 июля выяснилось, что страна не пустит председателя Госдумы Сергея Нарышкина для участия в сессии ПА ОБСЕ, которая пройдет 5-9 июля – потому что санкции, сообщил ТАСС. Россия обиделась и по-мушкетерски заявила, что тогда вообще никто из делегации не приедет. Тут, конечно, и МИДы подключились. Ведомство Сергея Лаврова объявило, что это все неприемлемо, а финны ответили, что дело, разумеется, не "в недружественном отношении" и "ждем всех, кроме санкционного Нарышкина".


3) Некоторые российские депутаты (не будем тыкать пальцем, но это Михаил Дегтярев от ЛДПР) предложили обязать заведения общепита с едой на вынос платить за покупателей втрое больше, чем их конкуренты с залами для посетителей. Так, для общепита без зала обслуживания клиентов будет составлять 550 рублей за 1 квадратный метр, а для заведений с залом налог будет 183 рублей за квадратный метр, пишут "Известия". А на разницу можно было бы улицы подмести, считает Дегтярев. А то мусора от посетителей слишком много.

4) Не самая важная на фоне других новость, но редакция сочла это приятным пустячком для тех, кто летает по-простому: пассажиров эконом- и бизнес-классов уравняют в общей очереди. С 1 июля паспортный контроль и предполетный досмотр пассажиры аэропортов теперь должны проходить в общем порядке. А это значит, что никаких теперь VIP-залов. По данным "Коммерсанта", на этом настояла ФСБ, заявив о незаконности таких услуг. В среднем,  поступления от одного VIP-зала в крупном аэропорту составляют 10 млн рублей в месяц, так что аэропорты нововведению не особо рады.

5) А переговоры Евросоюза с Грецией пока приостановлены. Обе стороны взяли тайм-аут, по крайней мере, до проведения референдума. "В сложившейся политической ситуации мы не видим оснований для дальнейших переговоров. В ближайшие дни переговоров не будет, ни на уровне Еврогруппы, ни с властями и учреждениями Греции. Мы просто будем ждать исхода референдума в воскресенье, и примем его исход во внимание", - сказал глава Еврогруппы Йерун Дейселблум.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 11:15, 4.07.2015
    Ссылка Новость: "В Новоазовске убит начальник штаба морских котиков РФ", см. ссылку.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно