Юлия

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 03.07.2015


Важные события этого утра: Россия получила повестку от ЮКОСа из США, "Роснано" уверено, что Леонид Меламед ни в чем не виноват, а МИД РФ опубликовал посвящение Сергея Лаврова Евгению Примакову.


Фото: РИА Новости

1) Посольство США преподнесло России царский подарок: целый пакет судебных документов, а также большую повестку по иску бывших акционеров ЮКОСа. Как рассказывает издание РБК, речь идет о ходатайстве Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum о признании и принудительном исполнении решения Гаагского арбитражного суда в США. Как выяснилось, шло исковое заявление полгода. Ответить же Москва должна до 20 августа. Напомним, в финансовом эквиваленте речь идет о компенсации в 50 млрд долларов плюс штрафные проценты.  



2) Неожиданный поворот в сфере криминала. Бывший финансовый директор РОСНАНО Святослав Пануров и экс-глава госкорпорации "РОСНАНО" Леонид Меламед обвиняются в растрате 200 млн рублей и злоупотреблении полномочиями, рассказал ТАСС. Панурова отпустили, а вот Меламеда попросили задержаться. Первыми о том, что в корпорации не все гладко, заподозрили в партии КПРФ еще в 2012 году – тогда и были инициированы проверки, выяснившие страшное: растраты и злоупотребления. В самом РОСНАНО, конечно, от обвинений открещиваются и всячески доказывают, что все у них по закону. Подробнее об иске читайте в нашем материале.

3) От прозы – к поэзии. Глава МИД РФ Сергей Лавров в далеком 2009 году, оказывается, посвятил недавно скончавшемуся экс-премьеру Евгению Примакову стихотворение в честь юбилея. Вечером 2 июля это стихотворение было опубликовано на официальной странице ведомства в Facebook. Целиком мы его приводить не будем, но начало покажем:

Евгению Максимовичу Примакову.

Максимыч - честь, Максимыч - совесть,
Не уронить и не пропить.
Максимыч - и роман, и повесть
Эпохи, где случилось жить.

Была ершиста та эпоха -
Швыряла вверх, швыряла вниз.
Внизу порой бывало плохо,
Потом повыше поднялись… (продолжение читайте здесь).

4) Facebook лютует: взялся за перевоспитание российских депутатов. Заместитель руководителя Роскомнадзора (на минуточку!) Максим Ксензов опубликовал на своей страничке в соцсети запись, содержавшую слово "хохол". Слава Богу, хоть не забанили. Facebook запись толерантно потер, а Ксензову осталось только прокомментировать: "Я, кстати, всегда говорил, что всякие администрации ресурсов, гораздо более жесткие и циничные, не ограниченные никакими рамками, нежели любые госорганы" и "Забавно то, что меня как раз часто хохлом и называли по месту рождения и отрочества.. Ирония парадокса, однако)".

5) США продолжает развивать институт семьи брака. Один любвеобильный американец попросил власти официально разрешить двоеженство. Натан Кольер и его партнерши Виктория и Кристин так запутались в своем любовном треугольнике, что не придумали ничего лучше, чем окончательно связать себя узами Гименея, сообщает Fox News. На самом деле, ничего удивительного не будет, если вожделенный закон будет принят.  Положивший жизнь на защиту прав сексуальных меньшинств политик Харви Милк тоже когда-то начинал очень непросто и, увы, не дожил до триумфального 26 июня, когда в Америке, наконец, узаконили гомосексуальные браки. Решение по просьбе Кольера будет принято в ближайшее время.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 18:35, 3.07.2015
    Ссылка По ссылке статья "Ученый-перебежчик из КНДР рассказал о жутких опытах над людьми".
    • tolkanovmikhailmailru
      Михаил Толканов — 03:02, 5.07.2015
      А как еще перебежчику обеспечить себе успешное дальнейшее существование на новой Родине, как не востребованными рассказам об ужасах в Родине старой?
  • Валерий Воложин — 05:24, 5.07.2015
    Голодающий мальчик в Северной КорееЖитель Северной Кореи собирает траву для еды Тролль "Михаил Толканов" в своем комментарии встал на сторону северокорейского режима. Это последняя степень деградации тролля.
  • Валерий Воложин — 09:06, 3.07.2015
    Ссылка Статья по ссылке "Китай отказался от военного союза с Россией", а в ответ на вопрос о принадлежности Крыма китайский дипломат заявил, что Китай уважает независимсть и территориальную целостность Украины.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно