Юлия

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 04.06.2015


Шпроты будут в дефиците, санкции продлят еще на полгода, а в Южной Корее распространяется опасный вирус.


Фото: РИА Новости

1) Любители шпрот отказались в щекотливом положении. По мнению Россельхознадзора, с сегодняшнего дня токсичные воды Балтийского моря окончательно поросли тиной (или еще чем-то, внушающим опасение), а это значит, что в интересах здоровья нации следует отказаться от поставок в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии. Однако на одном запрете ведомство останавливаться не стало. По его замыслу, стоит запретить транзит рыбы из стран Балтии в Казахстан. А производители из Калининграда сказали, что готовы поработать на импортозамещение - и уже к осени никто не заметит дефицита в шпротах. Европейские производители в расстроенных чувствах опасаются банкротств.

2) Есть очередной повод бояться банкротств и некоторым российским производителям - тем, чей бизнес заметно пошатнулся из-за введенных в августе 2014 года санкций. Надежды на то, что через три месяца можно будет вздохнуть поспокойней, тают с каждым днем: санкции продлят еще на полгода. Как пишет The Wall Street Journal, Евросоюз будет давить на Москву до тех пор, пока она "не выполнит полностью свои обязательства, касающиеся минских договоренностей". Окончательное решение, давать ли санкциям дополнительное время или придумать что-нибудь новенькое, будет принято 25-26 июня.

3) Кому бояться за бизнес, а кому и гулять на широкую ногу. По данным газеты "Коммерсант", с начала года Минобороны уже расщедрилось аж на 20 млрд рублей, чтобы построить в подмосковной Кубинке военно-патриотический парк культуры и отдыха ВС России "Патриот". И еще бонусные полтора миллиарда улетели на подготовку к форуму полигона в Алабино и авиабазы "Кубинка" - они станут частью парка. Инициатором "стройки века" оказался министр обороны Сергей Шойгу. Поводом - открывающийся 16 июня международный форум "Армия-2015".



4) Тем временем, по Южной Корее стремительно шагает смертельный коронавирус MERS. Треть из заразившихся в последнее время людей скончались, а заразиться этим вирусом проще простого (тем более, и симптомов на ранних стадиях почти нет). Туристы, опасаясь за свое здоровье, логично отказываются от поездок. На сегодняшний день таких отказов набралось около семи тысяч. Больше всего туров было отменено гражданами Китая и других азиатских стран, передает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Ренхап.

5) К новостям культуры. С сегодняшнего дня Украина откажется от просмотра российского кино. Как пишет украинский "Главком", "запрещены фильмы, пропагандирующие войну, фашизм и неофашизм, о разжигании вражды и унижении украинской нации". Кроме того, украинцы перестанут смотреть фильмы, которые популяризируют государство-агрессор - Россию. В общем, все, что снято в России после 1 августа 1991 года, на Украине будут бойкотировать. Сериалы "Кадетство", "Следственный комитет" и "Морпехи", а также фильм "Август. Восьмого" отныне смогут посмотреть только самые отчаянные.


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 08:31, 4.06.2015
    Да, друзья! Добро пожаловать в СССР. А точнее говоря в его административно-олигархическую версию...
  • Михаил Толканов — 11:57, 4.06.2015
    Новость №2: РБ очень поддержал надежды запада, что хотя бы за второе полугодие российские предприятия начнут загибаться. И не важно, что долги по кредитам российские предприятия, несмотря на все надежды, отдали даже раньше сроков, и нашли средства для дальнейшей работы, о банкротстве никто так и не заявил - но надежда живет ведь еще, да....)
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 15:02, 4.06.2015
      Один вопрос - КОМУ отдали???))) Чтобы не убили и дали работать)))...
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 18:08, 4.06.2015
        Денис, это же тролль, который "гонит дурку":в России ПОЛНО арбитражных дел о банкротствах, правда, они и раньше были, будут и потом. Кроме того, в России применяются некоторые другие "методы", чтобы обойтись без процедуры банкротства.Например, предприятие - по бумагам, - продается группе бомжей, а директором назначается номинал; предприятие "присоединяется" к какому-нибудь другому, которое расположено в другом конце страны, и т.п. Если говорить о банкротствах серьезных, то это банкротства таких "китов", как "Роснефть", "Газпром", "Сбербанк".Верно, их пока нет, потому что банкротство хотя бы одного из них в России вызвала бы "эффект домино", и повалилась бы вся экономика, которая в отличие от Запада является государственно-монополистической. Отсюда Путин ВЫНУЖДЕН дать огромный кредит Роснефти и другим, из Фонда национального благосостояния и Пенсионного Фонда, да хоть откуда. Но это пока еще в государственной кубышке что-то есть.
        • mikhailtolkanovmailru
          Михаил Толканов — 07:49, 5.06.2015
          Вы, если не тролль, и даже не лжец, то хоть бы одной ссылочкой подтвердили свои ля-ля о делах, которых полно. А так... одно ля-ля и прогнозы, за которые кончено никто не спросит, это ведь только будет)))
  • Валерий Воложин — 13:02, 6.06.2015
    Ссылка По ссылке - "круглый стол" с участием российского политика Владимира Рыжкова под названием "Путина не пригласили в Эльмау". Владимир Рыжков привел интересные цифры. Оказывается за год цены на продукты питания в России выросли на 18%, а цены на лекарства - на 27%. С начала 2015 года реальные доходы россиян упали на 10%, промышленное производство снизилось на 4,2%, отток капитала составил $45 млрд., к концу года ожидается отток в $100 млрд.Россия, вперед!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно