Дина

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 05.05.2015


Важные новости этого утра: праздничные выходные омрачились новостью о смерти Майи Плисецкой, королева Елизавета II в пятый раз стала прабабушкой, генсек ООН Пан Ги Мун приедет в Москву на празднование Дня Победы и другие важные новости.


Фото: РИА Новости


1. Не стало Майи Плисецкой


Длинные выходные омрачились новостью о том, что на 90-м году ушла из жизни Майя Плисецкая. Причиной смерти стал сердечный приступ. Прощание с легендой русского балета пройдет в Германии в кругу родных и близких, а ее прах, по завещанию, будет развеян над Россией. Владимир Урин, генеральный директор Большого театра, процитировал часть завещания Майи Плисецкой и Родиона Щедрина: "Тела наши после смерти сжечь, и когда настанет печальный час ухода из жизни того из нас, кто прожил дольше, или в случае нашей одновременной смерти, оба наши праха соединить воедино и развеять над Россией". В ноябре в Большом театре пройдет вечер памяти Плисецкой. Здесь она работала в течение 50 лет. Только в "Лебедином озере", по ее собственным подсчетам, она станцевала более 800 раз.


Фото: РИА Новости. Цветы у Большого театра в память о балерине Майе Плисецкой, скончавшейся 2-го мая 2015 в Германии на 90-м году жизни.

2. Родилась принцесса Кембриджская 

Один человек ушел из жизни, а у другого она только началась. Герцогиня Кембриджская Кэтрин родила дочь. Девочка получит титул принцессы Кембриджской и будет четвертой в очереди на британский престол. The Guardian напоминает любопытный факт: принцесса Кембриджская родилась в британской королевской семье впервые за последние 182 года. Букмекерские конторы до последнего принимали ставки на имя наследника. По данным The Independent, лидировало имя Элис, затем Шарлотт и Элизабет. В итоге пятая правнучка королевы Елизаветы II получила тройное имя Шарлотта Елизавета Диана.

3. Еще один гость на 70-летии Победы
 
От новостей британских переходим к новостям отечественным, насущным. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приедет в Москву на празднование Дня Победы. Виталий Чуркин считает такое решение "правильным и принципиальным". В России Пан Ги Мун собирается встретиться с президентом Владимиром Путиным, а также "главами делегаций ряда других стран, которые будут присутствовать на торжествах". По пути в российскую столицу Пан Ги Мун планирует сделать остановки в Гданьске (Польша) и в Киеве. Напомним, что на юбилейных торжествах не будет президента США Барака Обамы, премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и главы правительства Японии Синдзо Абэ, а также лидеров Польши, Болгарии и стран Прибалтики. Глава Белоруссии Александр Лукашенко также не сможет приехать на празднество, а канцлер Германии Ангела Меркель приедет 10 мая. Не будет на параде Победы и северокорейского лидера Ким Чен Ына – из-за неотложных дел в своей стране.

4. Работа для амнистированных

Амнистированные в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне получат возможность трудоустроиться в столичных парках, пишет газета "Известия". Они смогут претендовать на вакансии уборщиков, сварщиков, озеленителей, электриков. Например, директор парка "Сокольники" отметил, что вообще штат будет сокращаться на 10%, но пристроить амнистированных на рабочие специальности получится – важен лишь профессионализм, желание работать. Не видят препятствий и в парках "Измайловский" и "Кузьминки" – лишь бы были документы о профпригодности и пройденная медкомиссия. Однако возможность дать даже самую простую работу есть не во всех парках.

5. Фондовые рынки обогнали ВВП
 

Общая стоимость акций на фондовых рынках мира 30 апреля достигла рекорда за всю историю человечества - примерно $74,7 трлн. Это несколько больше объема мирового ВВП, сообщает ТАСС со ссылкой на Nikkei. По данным МВФ, совокупный ВВП всех стран и территорий Земли составляет $74,5 трлн. Но это довольно опасный сигнал, отмечают аналитики издания. Ведущие экономики насыщают рынки дешевыми деньгами, а акции растут до исторических максимумов. Это вызывает опасения перегрева, когда растущее количество денег на фондовых рынках перевешивает размеры реальной экономики планеты. 


Комментарии

  • Валерий Воложин — 19:26, 5.05.2015
    СсылкаПо ссылке - "Памяти великой Майи. Плисецкая о коммунистах, фашистах и жидах. ВИДЕО"
  • Валерий Воложин — 08:27, 5.05.2015
    Еще одно важное событие, о котором молчат российские СМИ, но подробно рассказывает российский политический деятель Борис Миронов, см. ссылку нижеСсылка
  • Валерий Воложин — 13:36, 5.05.2015
    Ссылка Еще одно важное событие, о котором нет упоминания в российских СМИ "Саудовская Аравия уничтожила российский самолет ИЛ-76ТД в аэропорту Йемена. ВИДЕО". Нажать на "ссылка"

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно