Юлия

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 05.06.2015


Канада ополчилась против России,  деньги для НПО "Космос" улетели в космос, а ирландцы рассказали про взятку от ФИФА.


Фото: РИА Новости

1) Не гулять России с другими ребятами в песочнице G7, пока страной верховодит президент Путин, уверен премьер-министр Канады Стивен Харпер. Слишком уж, думает он, вредная эта Россия: "противодействует тем хорошим начинаниям, которые мы пытаемся осуществить в мире, исключительно ради того, чтобы вставлять палки в колеса", передает ВВС.  

Вот и канцер Германии Ангела Меркель недавно с большим удивлением призналась, что не ожидала нарушения мирового порядка в Европе путем присоединения Крыма через 25 лет после окончания "холодной войны".

Меж тем, замглавы МИД РФ Сергей Рябков и сам почти обиделся, но держится молодцом. "Откровенно говоря, мы не напрашиваемся по той причине, что не Россия выходила из "восьмерки", а это коллеги вышли из российского председательства в "восьмерке", - цитирует его РИА Новости. - Это их, собственно, как сейчас принято говорить, суверенное решение, мы не посягаем на чужой суверенитет". Выкрутился, пожалуй, именно в том стиле, которого от России ждет мировое сообщество.

2) А в Москве случились очередные хищения: 11,5 млрд рублей, выделенные Банком Москвы для НПО "Космос" (Алабяно-Балтийский тоннель, например, построить. И еще по мелочи), в космос же и улетели. Об этом сегодня написали в "Коммерсанте".  Полиция ловит преступников и, попутно выкрикивая обвинения в сговоре, сулит по десять лет тюрьмы. Если вкратце, то дело было так: АКБ "Банк Москвы" в апреле 2011 года перевел денег на счет НПО "Космос", откуда они непонятно почему перевелись на другой счет, а уже с другого мелкими ручейками растеклись по неведомым дорожкам дальше. Ну, сами знаете, как у нас бывает.

3) Под общее настроение гендиректор ирландской футбольной ассоциации Джон Дилейни сознался, что коварная ФИФА перевела его организации пять миллионов евро после стыкового матча за выход на чемпионат мира пятилетней давности, сообщило RTE Radio 1. И сразу всем стало понятно, почему во время игры с Францией в 2009 году Тьерри Анри подыграл рукой, "спровоцировав гол" и не позволив ирландцам выйти на мировое первенство, а все сделали вид, как будто так и надо. Анри позже тоже повинился. Ирландцы хотели было судиться, да получили на карманные расходы пять миллионов и простили французов.



4) Тем временем, российским малым бизнесам, возможно, станет легче дышать. Правительство решило организовать небольшие надзорные каникулы, пишет сегодня газета "Ведомости". "Если предприятие приобрело надежную репутацию, в течение трех лет не имело существенных нареканий, то следующие три года плановых проверок в рамках государственного и муниципального контроля вообще не проводить. Конечно, речь не идет об экстренных случаях, когда возникает угроза здоровью и жизни людей", - объяснил президент Путин.

5) "Яндекс" хотел как лучше, а получилось как всегда. Его инициатива создать новый музыкальный стриминговый сервис "Яндекс.Радио", где можно прослушать песни из эфиров 25 московских радиостанций, вызвало неожиданное сопротивление. По данным "Коммерсанта", Европейская медиагруппа (ЕМГ), управляющая "Европой плюс", "Дорожным радио" и "Ретро FM", заявила, что не давала согласие на использование своих брендов в сервисе "Яндекса". Сервис "Яндекса" вчера уже был запущен, и как справиться с неожиданным поворотом, пока не решено. Но представители ЕМГ собираются решать вопрос "цивилизованно", раз уж "Яндекс" будет на них зарабатывать. Кстати, и "Вещательная корпорация "Проф-Медиа", которая управляет в том числе "Авторадио", была слегка удивлена, поскольку тоже никаких соглашений не давала.

Комментарии

  • Михаил Толканов — 07:31, 5.06.2015
    А как еще реагировать на поведение независимой России премьеру страны, которая со дня своего сотворения является колонией соседнего государства...
  • Валерий Воложин — 12:45, 5.06.2015
    Самое яркое свидетельство провала проекта "Новороссия"05 июня 2015, 10:2241.5тРов, появившийся в Ростовской области на границе с Донбассом – свидетельство полнейшего провала путинской политики и ее неспособности к упрочению ни среди элит, ни в массах. Рвы и заборы вокруг границы показывают, что в Кремле уже боятся тех самых людей, которых они завлекли обманом, подкупом, демагогией, привезли на грузовиках и забросили с оружием в Донбасс, пишет Андрей Пионтковский для "Нового времени".Своими действиями Кремль признает, что "Новороссия" - это вовсе не какое-то самостоятельное политическое сепаратистское образование. Они собрали там банду уголовников, грабителей и потенциальных насильников со всей России, а теперь боятся, что та же зараза перекинется на приграничные области уже внутри самой РФ.Рвы вдоль украинской границы – самое яркое свидетельство провала проекта "Новороссия", превратившегося в бандитское Гуляйполе.Все мы слышим, что там творится: бандиты убивают друг друга (или, возможно, это российский спецназ ликвидирует самых независимых и неуправляемых из них. В общем, сейчас это уже не предмет политики – это чистая уголовщина.ЧИТАЙТЕ:Россия расширяет плацдарм провокацийВ любом обществе есть люди, склонные к насилию и преступлениям, которых сдерживает только страх наказания. А что произошло в Донецкой и Луганской областях? В один день исчезла милиция, которая предала государство, оставив свои посты. Результат налицо. Впрочем, думаю, если резко убрать всю милицию из любой российской области, начнется то же самое. Более того, если в любой стране мира исчезнет полиция, там немедленно появятся свои Моторолы, Гиви, Бесы и Призраки.И сейчас вся эта развеселая компания, заправляющая в Донбассе, угрожает российским властям не меньше, чем самой Украине. Автор: Андрей Пионтковский, российский политологИсточник:http://obozrevatel.com/blogs/03175-samoe-yarkoe-svidetelstvo-provala-proekta-novorossiya.htm
    • mikhailtolkanovmailru
      Михаил Толканов — 14:20, 5.06.2015
      Ров копал один из украинских русофобов, на территории Украины, а не Новороссии - это к сведению людей более адекватных, чем Воложин и тех, чьи бредни он цитирует.
      • fxorinmailru
        Олег Хорин — 03:52, 8.06.2015
        так он до сих пор копает, недавно по украинскому тв героя показывали))))
  • Валерий Воложин — 11:35, 6.06.2015
    В России начались дефолты регионов. Это означает, что скоро начнутся задержки по зарплатам бюджетникам и выплатам пенсий пенсионерам.Об этом статья ниже.S&P объявил о начале дефолтов российских регионовВ России начались дефолты регионов, сообщается в свежем докладе рейтингового агентства S&P. По его наблюдениям, дефолты идут не публично, а в форме задержки выплат по банковским кредитам или настоятельных требований об их пролонгации.В первом квартале 2015 года, по данным агентства, как минимум один субъект РФ, не имеющий рейтингов S&P, допустил просрочку выплаты по банковскому кредиту. «Кроме того, нам известны случаи, когда банк-кредитор был вынужден пролонгировать выданный ранее региону кредит по ставке ниже текущей рыночной в связи с тем, что регион был не способен погасить или рефинансировать кредит. Нам также известны случаи отказа или даже отзыва регионами выданных ранее бюджетных гарантий до срока их истечения», - говорится в отчете S&P.О каких именно регионах идет речь, аналитики не уточняют. Как пишет «Независимая газета» со ссылкой на руководителя аналитического департамента AMarkets Артема Деева, наиболее остро ситуация сейчас обстоит в Смоленской, Саратовской областях, Башкортостане и Красноярском крае.В качестве причин происходящего S&P называет следующее: «Возросшие под давлением указов президента негибкие социальные расходы почти не оставляют регионам другого выбора, кроме как наращивать дефицит и долг». Озабоченность у аналитиков вызывает даже не столько объем регионального долга, сколько его структура. В ней преобладают краткосрочные банковские кредиты, что приводит к рискам рефинансирования.На помощь федерального центра, уверены в S&P, рассчитывать не стоит. Сумма трансфертов и кредитов внушительна (3% ВВП ежегодно), но она не идет напрямую на рефинансирование, а даже когда идет - часто несвоевременна, а критерии распределения средств труднопредсказуемы, считают аналитики.Так, в отчете сообщается, что в 2009 году Томская область так и не получила необходимый ей бюджетный кредит на рефинансирование банковского займа, регион избежал дефолта благодаря принятию «экстраординарных мер». В Московскую область федеральная помощь поступила не до, а после случившегося в конце 2008 года дефолта по облигациям одного из областных предприятий. Также задерживалась помощь ряду регионов в 2014 и в 2015 годах. При этом, как замечают в агентстве, бюджетные кредиты выделялись таким сильным регионам, как Москва и Санкт-Петербург.Источник:http://newsland.com/news/detail/id/1554560/
    • mikhailtolkanovmailru
      Михаил Толканов — 01:55, 7.06.2015
      "По его наблюдениям, дефолты идут не публично, а в форме задержки выплат по банковским кредитам или настоятельных требований об их пролонгации." То есть если судить по той же логике, то дефолт Украины произошел пол года назад, Воложин?)))))
      • fxorinmailru
        Олег Хорин — 03:53, 8.06.2015
        да неее, для майдано-экономики это нормально)))
  • 06:00, 7.06.2015
    комментарий удален

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно