Дина

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 07.05.2015


Важные новости этого утра: в Москве проходит генеральная репетиция парада, Forbes назвал самые дорогие футбольные клубы и самых высокооплачиваемых футболистов, с аукциона продан обед с Тимом Куком и другие интересные новости.


Фото: РИА Новости. Зрители наблюдают пролет самолетов Су-30СМ и Су-35С во время репетиции воздушной части военного парада в Москве в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.


1. Генеральная репетиция парада Победы


Если сегодня вы с трудом добирались на работу, то это из-за очередной – теперь уже генеральной – репетиции парада в честь 70-летия Победы. С шести утра автомобилисты не могут проехать по Ходынскому полю, улицам Авиаконструктора Сухого, Авиаконструктора Микояна, Ленинградскому проспекту, улицам 1-я Тверская-Ямская, Тверская, Кремлевской набережной, улицам Воздвиженка, Новый Арбат, Садовому кольцу от Смоленской площади до Садовой-Каретной улицы. Как только репетиция закончится, дороги откроют. Сегодня кому-то удалось увидеть без маскировки новейшую бронетехнику на платформах "Армата", "Бумеранг" и "Курганец-25". Генеральная репетиция начнется в 10:00 мск и будет отличаться от парада лишь отсутствием президента, руководства военного ведомства и гостей. В ней будут участвовать около 200 единиц военной техники, а воздушную часть обеспечат 143 самолета и вертолета.
 

2. Самолеты из 3D-принтера

Кстати, о самолетах. Французская Airbus начала печатать запчасти для флагманского самолета A350 XWB на 3D-принтере, сообщает ВВС. Уже отпечатано более тысячи деталей, правда, какие именно, не сообщается. Для самолета такое значительное количество деталей на 3D-принтере делается впервые. Новые технологии позволят сократить время производства и затраты. Исторически 3D-печать использовалась в основном именно для военной авиации, а не в коммерческих пассажирских самолетах, отмечают эксперты. Ранее ученым удалось впервые напечатать на 3D-принтере реактивный двигатель.

3. Кто на футбольном поле всех дороже?

Спускаясь с небес на землю, а точнее, на футбольное поле: испанская "Барселона" вчера феерично обыграла на своем поле немецкую "Баварию" в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов. Матч закончился со счетом 3:0, причем два мяча забил Лионель Месси, еще один гол на счету Неймара. И все это с 77 по 90-ую минуты матча. Кстати, в свежем рейтинге Forbes самых дорогих футбольных клубов мира "Барселона" занимает вторую строчку ($3,16 млрд), а "Бавария" - четвертую ($2,35 млрд).

Десятка самых дорогих клубов выглядит так:
"Реал" — $3,26 млрд
"Барселона" — $3,16 млрд
"Манчестер Юнайтед — $3,1 млрд

"Бавария" — $2,35 млрд 

"Манчестер Сити" — $1,38 млрд
"Челси" — $1,37 млрд 

"Арсенал" — $1,31 млрд 

"Ливерпуль" — $0,98 млрд 

"Ювентус" — $0,84 млрд 

"Милан" — $0,76 млрд.

Также издание рассказало и о самых высокооплачиваемых футболистах. Рейтинг снова возглавил форвард мадридского "Реала" Криштиану Роналду. Его доход за год Forbes оценил в $79 млн. Лидер "Барселоны" Лионель Месси, по оценке издания, заработал $48,5 млн на поле и еще $22 млн — на рекламных контрактах.

4. Сколько стоит обед с Тимом Куком?

Кто-то дорожает, а что-то становится дешевле. За ланч с Тимом Куком в этом году заплатят $200 тыс. В прошлом году такой обед на аукционе был продан за $330 тыс., а еще ранее – за $610 тыс. Но все равно это не маленькая сумма за один час беседы и два пригласительных в VIP-зону на конференцию WWDC 2015, отмечает Business Insider, добавляя, что на эти деньги можно купить около 573 часов Apple Watch (не в России, конечно, и если брать в расчет самую дешевую спортивную версию). Деньги, которые останутся после вычета расходов на, собственно, сам обед, услуги охраны и налоги, пойдут в Центр по правам человека им. Р.Ф. Кеннеди.

5. Минимальные зарплаты в разных странах мира 
 

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала в своем Twitter таблицу с минимальными заработными платами в 34 странах мира. Указана минимальная стоимость рабочего часа в долларах США после уплаты налогов. Возглавляют этот рейтинг Австралия и Люксембург, где сотрудник за час может заработать более $9, а в самом низу расположились Латвия и Мексика с зарплатой ниже $2 в час. США, где федеральный минимум заработной платы составляет $7,25 в час, или $6,26 после уплаты налогов, занимает 11-е место.

 


Комментарии

  • Валерий Воложин — 15:29, 9.05.2015
    СсылкаПо ссылке интервью "Мы были троллями Путина".

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно