Юлия

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 07.07.2015


Важные события этого утра: уволенный проректор ННГУ снова нанят, Саудовская Аравия инвестирует в Россию, а в мире показали первый, в буквальном смысле, "облачный" фильм.


Фото: РИА Новости

1) Уволенный из Нижегородского университета после выпуска "Вестей" преподаватель Кендрик Уайт снова нанят, и все туда же. Правда, господин Уайт пока еще не согласился: ведь увольняли его с поста проректора, а нанимают в качестве главы университетского центра коммерциализации технологий, узнал "Коммерсант". При этом, руководство университета утверждает, что Кендрик переведен на другую работу в рамках плановой реорганизации, но сам он до сих пор в шоке, так как узнал о всех этих кадровых революциях в отпуске из соцсетей.

2) В эти дни (да и ночи) как никогда остро стоит вопрос: "Что же делать с Грецией дальше?". Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель призвали премьер-министра Греции Алексиса Ципраса "самовыражаться быстрее". На то, чтобы предоставить реальные предложения греку дали неделю. Если бы Ципрас не был так занят подготовкой этих самых предложений, то, пожалуй, ему было бы приятно узнать, что, например, США очень радуют за сохранение Греции в еврозоне (по данным Reuters), а Владимир Путин и вовсе созвонился по "греческому вопросу" с главой МВФ Кристином Лагардом. Как выяснилось, они на две головы размышляли об оптимальных выходах из сложившейся в Греции финансовой дыры.

3) Россия попала в несколько двусмысленное положение: в то время, как наш Владимир Путин звонил Бараку Обаме, чтобы поздравить того с днем независимости США 4 июля, американские ВВС как раз ловили российские бомбардировщики Ту-95, летавшие у калифорнийских пляжей. И это был уже второй полет за тот день. Интерфакс отмечает, что Ту-95 способны нести ракеты с ядерными зарядами. Однако представитель Командования Воздушно-космической обороны Северной Америки не уточнил, были ли вооружены российские самолеты.

4) Друзья наши, арабы из Саудовской Аравии, сделают щедрый жест кошельком: Суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) инвестирует в Россию 10 млрд долларов, сообщает ВВС. Инвестиции не свалятся единовременно, а будут перетекать из кармана в карман в течение четырех-пяти лет.  Приоритетными секторами для партнерства будут инфраструктура, сельское хозяйство, медицина, логистика, ритейл и недвижимость. Главу Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев по этому поводу заметил, что на фоне охлаждения отношений с Западом, Россия все чаще смотрит на арабские страны (и это взаимно).

5) О культуре. В Великобритании был показан первый фильм на облаках, рассказал Gizmondo. Художник Дейв Линч создал аппарат, с помощью которого движущиеся изображения можно проецировать на облака. Технология специфическая: для просмотра кино понадобился самолет, на котором и установили проектор. Да и кино пока впечатляет больше бюджетом, чем сюжетом. Но лиха беда начало. Мы верим в прогресс!  


Комментарии

  • 19:17, 7.07.2015
    комментарий удален
    • del-comment
      08:41, 8.07.2015
      комментарий удален
      • del-comment
        08:44, 8.07.2015
        комментарий удален
        • del-comment
          08:47, 8.07.2015
          комментарий удален
          • del-comment
            08:54, 8.07.2015
            комментарий удален
  • Валерий Воложин — 11:42, 8.07.2015
    Ссылка Статья по ссылке из "Новой газеты" под названием "Так кто из нас за сильную Россию? Конфликт с Украиной стоил нашей стране половину ее ядерного потенциала"
  • Валерий Воложин — 14:18, 12.07.2015
    СсылкаПо ссылке статья, опубликованная на "Эхе Москвы",под названием "Ветеранский статус и 8 тысяч в день".Оказывается, на контрактников оказывается давление, чтобы они ехали в Лугандон воевать за ДНР-ЛНР, а они ехать туда не хотят. Кладут рапорты об увольнении на стол, но командование эти рапорты не рассматривает На контрактников возбуждают уголовные дела о дезертирстве.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно