Юлия

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 08.06.2015


Начало и финал Майдана 3.0, возможный отказ от Чемпионата по футболу в России и разработка нового российского виски.


Фото: РИА Новости

1) На Майдане Незалежности в Киеве снова собрались походники с палатками. Точнее, ходоки. В эти выходные демонстранты разбили палаточный лагерь в центре украинской столицы и требовали от президента страны Петра Порошенко отчета о проделанной за год работе. Кроме того, активисты добивались немедленного расследования убийств Героев Небесной сотни и котлов в АТО.

Лагерь мирно просуществовал до ночи на понедельник. Видимо, оберегая покой едущего с утра на работу господина Порошенко, неизвестные доброжелатели с битами и в масках лагерь разобрали. Блогер Александр Золотухин в своем Facebook назваk мероприятие "Майдан 3.0" и выложил фотографии. Впрочем, начало это или финал - непонятно.


Фото: Facebook Александра Золотухина


Фото: Facebook Александра Золотухина

2) От походов и бит к другим видам спорта. Чемпионат мира по футболу все-таки может пролететь мимо российских ворот. Председатель комиссии по аудиту ФИФА Доменико Скала заявил, что в случае обнаружения доказательства факта получения взяток в ходе выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 года в России и Катаре, итоги выборов могут быть отменены. Правда, посетовал Скала, проверка ФИФА никаких нарушений в ходе голосования не обнаружила. Посмотрим, что скажет ФБР.

3) "Што ли" - примерно так будет звучать название нового отечественного виски Stoli. Как пишет сегодня газета "Коммерсант", разливать будет "Союзплодоимпорт". Бутылка виски Stoli на фоне любого другого виски, пусть даже и отечественного, будет отличаться своей, скажем так, бюджетностью - 600-650 рублей за бутылку. А что, считает директора ЦИФРРА Вадима Дробиза, это будет отличная альтернатива недорогому импортному виски, из-за роста курса валют превратившемся в дорогое. "С этой точки зрения решение очень грамотное", - считает эксперт.

4) Немецкий коммерческий банк Deutsche Bank поймали на "стирке": по версии следствия, он был обвинен в отмывании денег российских клиентов, пишет Газета.ру. Речь идет о $6 млрд. Сотрудники московского офиса от работы уже отстранены, но это, пожалуй, только полбеды. В эти непростые времена банк решились покинуть генеральные директора - Аншу Джейн и Юрген Фитшен, знает WSJ. Издание отмечает, что отставка связана с неудачными шагами в управлении банком и штрафами.

5) Тяжелы будни родителей малолетних детей. Даже если дети - медвежата. Медвежата свернули камеру для наблюдения за животными, повешенную в Хинганском заповеднике в Амурской области. Через некоторое время в видеоролике можно увидеть, как взрослый бурый медведь камеру поправил. "Мы удивились, когда отсматривали видеоматериал, как точно он восстановил "прицел" видеоловушки, - цитирует "Интерфакс" замдиректора заповедника по науке Вячеслава Кастрикина. - Конечно, это случайность, но получилось забавно, ведь камера прикреплена к дереву просто ремешком. Серьезных повреждений нет, только несколько царапин от зубов на корпусе".


Комментарии

  • Валерий Воложин — 13:48, 8.06.2015
    Скончалась выдающаяся целительница Джуна Давиташвили. Светлая ей память!
  • Михаил Толканов — 14:16, 8.06.2015
    Демократия по украински 3.0

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно