Юлия

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 08.07.2015


Важные события этого утра: Виталий Мутко, вероятно, возглавит РФС, Памела Андерсон попросила Владимира Путина спасти китов и стали известны фигуранты "патриотического стоп-листа".



Фото: peta.org

1) У министра спорта Виталия Мутко появились все шансы увековечить себя еще и в качестве президента Российского Футбольного Союза. Его кандидатуру выдвинула не только Федерация футбола Волгоградской области, но и несколько региональных отделений, сообщил ТАСС и.о. главы организации Никита Симонян. Хоть окончательного решения еще не принято (впереди голосование), сам Мутко уже заранее на все согласен. Конкурентов у него немного. Точнее, один - вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, успевший зарегистрироваться в "очередь в цари" первым. Также ходили слухи, что на роль главы РФС претендует известный тренер Валерий Газзаев.

2) Обладательница самой знаменитой груди в мире Памела Андерсон обратилась к президенту России Владимиру Путину. В своем письме красотка просит принять меры и помешать провозу судном WINTER BAY китового мяса из Исландии в Японию. "Мы же оба – большие любители редких животных, - взывает Андерсон. – Поэтому я и прошу Вас вмешаться в эту проблему!". В качестве крещендо актриса уверяет, что решение российского президента способно "положить конец ненужной бойне китов, находящихся под угрозой в Исландии". 



3) Российское правительство подготовило "патриотический стоп-лист" (в основном, это список "злодеев", которые финансируют иностранных агентов или вовлечены в события на Украине). В него вошли 12 организаций, названия которых раньше других узнала "Газета.ру". Итак, оглашаем: Институт "Открытое общество" (Фонд Сороса), Национальный фонд демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт по международным вопросам, Фонд Макартуров, Freedom House, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Фонд "Образование для демократии", Восточно-Европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека.

4) Вместо мэров управлять жителями городов на Сахалине будут сити-менеджеры. Понимаем, что многие о таком явлении вообще слышат впервые, но оказалось, что недавно "большинство районов области отказались от применения практики сити-менеджеров из-за путаницы с разделением полномочий между главой района и сити-менеджером" (об этом говорится в сообщении администрации области). Новый же законопроект снимет данную проблему, что  позволит улучшить качество управления в муниципальных образованиях, полагают там. С новым законопроектом "городские власти занимались бы благоустройством, коммунальным хозяйством, а не политикой", говорится в сообщении. 

5) Расследование истории со сбитым самолетом "Малайзиских авиалиний" еще не закончена, но жестокий и справедливый мир уже готов организовать трибунал для уголовного преследования ответственных за его крушение. Россия голосом замглавы МИД РФ Геннадия Гатилова заявила, что ее такой расклад не устраивает, и вообще надо хотя бы расследование до конца довести. Кроме того, раньше в аналогичных случаях никаких трибуналов не создавалось, сообщает ТАСС.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 08:37, 8.07.2015
    Ссылка По ссылке - интересное видео с участием Максима Калашникова "Что курил Женя Федоров из НОД?"
  • Михаил Толканов — 10:52, 8.07.2015
    СсылкаНесмотря на общее падение товарооборота между Россией и Китаем с начала года российские производители резко увеличили экспорт шоколада, подсолнечного масла, пива и меда в КНР. Поставки отдельных продуктов питания в Китайскую Народную Республику (КНР) в начале этого года выросли в разы.
  • Валерий Воложин — 16:48, 11.07.2015
    Ссылка По ссылке статья "СМИ: Контрактников, опасавшихся отправки на Украину, судят за дезертирство".

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно