Юлия

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 09.06.2015


Важные события этого утра: ЧМ-2018 все-таки приедет в Россию, эвакуаторщики будут по-новому взимать необходимые выплаты с водителей, а Ксения Собчак затмила бразильских танцоров и показала то, что в присутствии посторонних обычно не показывают.

 
Фото: РИА Новости 


1) Россияне станут-таки свидетелями чемпионата мира по футболу в 2018 году. Метания "приедем - не приедем" наконец-то закончились, и ФИФА (вот ведь фифа!) постановила: приедем. Еще вчера у ассоциации были подозрения, что Россия такого права не заслужила, поскольку, возможно, участвовала в коррупционном клубке, но уже сегодня "На основании экспертных заключений и имеющихся фактов у ФИФА нет никаких правовых оснований лишать Россию и Катар возможности провести чемпионат мира", - цитирует заявление ФИФА CNN.

2) Эвакуаторщики по всей России придут к единому мнению: на сколько и за что взимать плату с нерадивых водителей. Сейчас действует система "кто во что горазд": в Челябинске владелец машины платит за километраж, который проехал эвакуатор, а в Москве - за мощность двигателя. Теперь же "зеленым крокодилам" придется вернуть единую методику расчета тарифов на эвакуацию, существовавшую до вступления в силу новой редакции КоАП РФ, после которой региональные власти стали устанавливать тарифы самостоятельно, пишет "Коммерсант".

3) Старшая дочь Бориса Немцова Жанна улетела из России. Вернуться не обещала. Британская газета The Times узнала, что Жанна обвиняет Кремль в убийстве ее отца. Газета приводит мнение дочери убитого оппозиционера, согласно которому в опасности находятся все, кто так или иначе критикует правительство. Кроме того, находящийся сейчас в больнице журналист Владимир Кара-Мурза-младший, друг семьи, возможно, был отравлен, полагает Жанна.

4) Если не получается сделать что-то в рамках закона, то закон можно и изменить. Донецкая и Луганская народные республики предложили рабочей подгруппе по политическим вопросам контактной группы по Украине изменения Конституции страны. Речь идет о предложении сохранить отдельные районы Донбасса с особым статусом в составе Украины. "В отдельных районах с особым статусом действует особый порядок и особый статус местного самоуправления, предусматривающий отдельное правовое регулирование", - отмечается в проекте. При этом предлагается наделить органы местного самоуправления особым статусом и создавать органы охраны общественного порядка, передает "Интерфакс".

5) Еще одна "свадьба века", как ее называют в соцсетях, состоялась. Но вишенкой на торте этой свадьбы (чуть не забыли: замуж выходила дочь модельера Юдашкина Галина) стал феерический танцевальный номер в исполнении телеведущей Ксении Собчак. Как следует из Instagram журналистки, Собчак пустилась в зажигательный пляс вместе с профессиональными танцорами из Рио-де-Жанейро. Можно было бы подумать, что Ксения Анатольевна слегка злоупотребила, ан нет! Предвосхищая вопросы завистников, она сама же и написала: "А вы все обижаетесь на вечеринках, что я совсем не пью... У меня своей дури смотрите сколько!!!:)))) слилась вчера в экстазе танца с ансамблем Рио-де-Жанейро", - заявила героиня вечера. Кстати, Собчак выложила не только видео со своим танцем, но и красноречивое фото.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 13:41, 9.06.2015
    Ссылка По ссылке интересное выступление российского политического деятеля Бориса Миронова "Путин присоединил Крым, а Забайкальский край отдал китайцам".
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 23:03, 9.06.2015
      один из главных приёмов оппозистов - переврать и исказить: дали в аренду - это у них отдали, несколько территорий - это у них весь Забайкальский край. всё по амерским стандартам.
  • Валерий Воложин — 18:16, 9.06.2015
    СсылкаПо ссылке Надежда Савченко: "Я хочу, чтобы скорей был этот долбаный суд".

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно