Юлия

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 10.06.2015


Важные события этого утра: новые санкции уже не за горами, Барака Обаму не стали эвакуировать при угрозе взрыва и до России добралась сухая водка.


ФОТО: Fotoimedia

1) "Ничего не помогает", - решили в G7 и в США и решили продолжить прессовать Россию новыми санкциями. Неизвестно, доволен ли президент США Барак Обама, но вот немецкий канцлер Ангела Меркель уже призналась, что совсем этого не хочет, передает ВВС. Глава МИД РФ Сергей Лавров на такие новости скоро совсем перестанет реагировать. Вчера он предположил, что Западу "наверное, хотелось к саммиту предельно обострить ситуацию, памятуя о том, что члены "семерки" заявили: санкции против России будут действовать до тех пор, пока Россия не выполнит Минские соглашения". Лавров также сказал, что "Это джокер в руках украинской власти: мы - украинцы - будем саботировать выполнение Минских договоренностей, а страдать за это будет Россия, потому что санкции против России никто не будет снимать".

Тем временем, в самой Америке раскол мнений: большинство членов конгресса голосуют за увеличение военной помощи Украине, а вот Белый дом выступает против поставок Киеву наступательных вооружений.

2) Обама, кстати, вчера продемонстрировал поистине президентские выдержку и мужество. Некоторые скажут: глупость он продемонстрировал, но это уж судите сами. Во время ежедневного брифинга пресс-секретаря Джоша Ирнеста в сенат США позвонил неизвестный и сообщил, что здание заминировано, рассказывает Reuters. Эвакуировали всех - кроме господина Обамы. Да и семья его тоже уходить никуда не спешила. Хотя и слово "спешила" здесь не совсем уместно: на президентское семейство приказ об эвакуации попросту не распространялся. Поберечь решили только журналистов.

3) Первым российским регионом, допустившим дефолт по определению Standard & Poors, стала Новгородская область, пишет сегодня газета РБК. А ведь Высшая школа экономики (ВШЭ) предсказывала такой поворот событий, и вот он наступил. Объем кредита составлял два миллиарда рублей и был погашен только после долгих торгов насчет снижения процентной ставки. Интересно (хотя и тоже предсказуемо), что в лидерах среди российских регионов по долгам перед банкам стоит Московская область, Краснодарский край и Ямало-Ненецкий АО.


Фото: РБК

4) Нефтегазовым проектам под названием "Сахалин" в России категорически не везет. Только-только утихла история со скандалом насчет "Сахалина 2" (в 2006 году экологические претензии вылились в переход контроля от иностранных инвесторов к "Газпрому"), как отличился "Сахалин-1". В его отношении " возникли серьезные вопросы к выполнению оператором условий лицензии на добычу, пишет сегодня газета "Коммерсант" Между делом, оператором "Сахалин 2" выступает американская ExxonMobil, и это во всей истории, возможно, играет главную роль. Газета пишет, что российские власти в первую очередь хотят получить инструмент давления на ExxonMobil, которая в суде требует возврата части выплаченных налогов и изменения схемы их взимания.

5) Мир фантастики вырвался в реальность. Трепещите: в Россию придет сухая водка. Главная интрига заключается в том, что придет она из США. Изобретатель алкопудры Palcohol зарегистрировал свой товарный знак в России. Как сообщает телеканал RT.com, водочный порошок необходимо развести водой и готовить из него хоть коктейль "Космополитен", хоть "Кровавую мери", а можно и просто выпить, да огурцом закусить. Производители уверяют если не в полезности своего изобретения, то хотя бы в относительной безопасности: Palcohol всасывается в кровь в 30 раз медленнее, чем жидкая водка.

Комментарии

  • Михаил Толканов — 08:59, 10.06.2015
    Это что, истеричная попытка хоть чем-то поднять рейтинг Обамы? Керри позвонил, что заложена бомба, а Обама гордо не стал эвакуироваться)))
  • Валерий Воложин — 16:18, 10.06.2015
  • Валерий Воложин — 06:49, 11.06.2015
    Жалкие какие-то "аргументы" у тролля "Олега Хорина".Будь ма месте Евгения Пригожина другой начальник - давно бы выгнал "Олега Хорина" с работы по причине профнепригодности.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно