Юлия

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 11.06.2015


Важные события этого утра: очередные взятки и аресты российских чиновников, новые штрафы и платные дороги, а также выяснение отношений Европы и России.


Фото: Fotoimedia
 
1) Беда с этими чиновниками! То растащут, то наклевещут, то подсобят, чем не стоит. Председателя Законодательной думы Хабаровского края Виктора Чудова арестовали по обвинению в хищении более 100 млн рублей по делу космодрома "Восточный". А бывший министр инвестиций и внешних связей Сахалинской области Екатерина Котова задержана по подозрению в коррупционных преступлениях, передает ТАСС. Издание как будто слегка удивилось, когда в пресс-службе областного правительства агентству сообщили, что Котова была уволена с должности в начале апреля. Иногда и так бывает: уволишься, а за тобой потом долго бегают, чтобы обходной лист отдать.

2) Не 98 и не 100, а ровно 99 лет (т.е. три раза по былинным 33 - это так по-русски!) будет платным участок трассы М11 "Москва - Санкт-Петербург" с 15 по 58 км. Отсчет начнется уже с 1 июля 2015 года, предупредило правительство. "Средства, полученные за счет сбора платы за проезд, будут направляться на финансирование работ по содержанию и ремонту этого участка автомобильной дороги", - говорится в сообщении. Отмечается, что есть альтернативный бесплатный проезд транспортных средств. По сведениям Доринфо, стоимость проезда составит один рубль за один километр для легковых автомобилей. Кроме того, при въезде в Санкт-Петербург стоимость проезда по дороге возрастет до 2 рублей 30 копеек за 1 км, а при выезде из Москвы - до 5 рублей 50 копеек. Как сообщил председатель правления Госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах, "по самым грубым подсчетам стоимость проезда легкового автомобиля от Москвы до Санкт-Петербурга составит в пределах 1 тысячи рублей". 

3) Ну, и еще автомобильное. Чтобы водителям совсем жизнь медом не казалась (после гладкой-то трассы до Питера!) депутаты решили капнуть дегтем в ПДД. Как пишут "Известия", они хотят лишать водительских прав за проезд на красный свет или запрещающий жест регулировщика. В первый раз лишение продлится шесть месяцев, во второй и последующие разы - полтора года. Штраф тоже предлагают увеличить - втрое, до трех тысяч. Зачем это нужно? Чтобы пешеходов, наконец, переставить давить почем зря, отвечают депутаты, потряхивая сводками статистики. А юристам кажется, что потом придется дополнительно разбираться с коррупцией в ГИБДД.

4) Европарламент решил, что нужно пересмотреть отношения с Россией. Теперь Брюссель должен разработать новую стратегию отношений с Москвой, пишет сегодня "Коммерсант". При этом многие депутаты говорили о необходимости улучшения отношений с РФ, а некоторые и вовсе предупреждали: политика ЕС может привести к "апокалиптическому столкновению двух цивилизаций". Как заверили издание в Совете федерации, в Европарламенте всего "пара десятков озабоченных русофобией деятелей", которые, однако, держат его под своим контролем. С остальными же, как считают в Москве, можно и нужно работать. Резолюция даст оценку "недавним случаям нарушения международного права со стороны Москвы" и обратит внимание на независимых СМИ, гражданское общество и демократические институты, в отношении которых российское правительство закрутило гайки. Евросоюз же всегда был и будет на страже этих универсальных ценностей.

5) Ответственность за соблюдение прав человека в отдельных районах Луганской и Донецкой областей, где полным ходом идет война, должна нести Российская Федерация, говорится в официальном обращении правительства Украины к Совету Европы. В документе объясняется, что раз уж Россия оккупировала эти районы, пусть и за права живущих в них людей отвечает сама. И, уже традиционно, Украина напоминает про вооруженную агрессию агрессивной России с оружием. Вдруг забыли?

Комментарии

  • Валерий Воложин — 11:07, 11.06.2015
    СсылкаПо ссылке "Стрелков: Войну на Донбассе начал я".
  • Валерий Воложин — 18:41, 11.06.2015
    СсылкаЕще одно важнейшее событие: ПРОЦЕСС ПОШЕЛ!По ссылке статья. "Наталья Зубаревич: "В регионах России ситуация дошла до ручки. Все, процесс пошел".
  • Валерий Воложин — 13:42, 12.06.2015
    По ссылке "Премьера! Анти-зомбин. Хроника крушения «МН17». Компиляция всех доступных (опубликованных) фактов".Очень аргументированно все изложено! Автору респект.[url=http://maxpark.com/community/4109/content/3447307]Ссылка[/url]

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно