Екатерина

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 14.04.2015


Новости этого утра: в Берлине прошли очередные переговоры "нормандской четверки", в Сибири продолжается борьба с пожарами, подмосковный спецназ ликвидировал стрелявшего в Малаховке мужчину, Роскомнадзор не получит права читать личные онлайн-переписки, Следственный комитет проведет проверку по факту ролика "Винни-пух и пчелы".


Фото: РИА Новости

1.      Участники переговоров "нормандской четверки" в Берлине договорились о продолжении обмена пленными

В Берлине прошел очередной этап переговоров "нормандской четверки" с участием глав внешнеполитических ведомств Сергея Лаврова, Франка-Вальтера Штайнмайера, Лорана Фабиуса и Павла Климкина. В рамках встречи достигнута договоренность о продолжении обмена пленными.

 

"Я оцениваю эту встречу как очень тяжелую, это традиционно. Нам удалось договориться по ряду вопросов, а по остальным вопросам мы будем продолжать дискуссию", — сказал Павел Климкин, глава украинского МИД. Он добавил, что участники встречи готовы обсуждать введение миротворцев в Донбасс. "Я четко обозначил те сферы, где миссия могла бы быть и должна быть полезной. И мы продолжим дискуссию".

 

В свою очередь российский министр иностранных дел Сергей Лавров по итогам встречи сообщил о готовности сторон обсуждать отвод танков от линии противостояния. 



2. Борьба с пожарами в Сибири продолжается


Площадь лесных пожаров в Сибири во вторник увеличилась с 9 695,2 га до 13 966,9 га, сообщает пресс-служба Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу (СФО).

 

"Пожары действуют в Забайкальском крае (86 на площади 12669 га), Красноярском крае (2 на площади 550 га), Республике Бурятия (26 на площади 427,2 га), Республике Тыва (6 на площади 264 га), Иркутской области (2 на площади 35 га), Республике Алтай (1 на площади 21,7 га)", - говорится в сообщении.

 

Кроме того, лесные пожары, которые начались в Забайкалье, распространились на территорию КНИР, сообщает Газета.Ру со ссылкой на газету "Синьхуа". Отмечается, что из-за пожара уничтожены около 85 жилых строений, сгорели 50 автомобилей

 

3.      Спецназ ликвидировал стрелявшего в Малаховке мужчину


В подмосковном поселке тоже был пожар – загорелся дом, в котором забаррикадировался житель поселка Малаховка, устроивший стрельбу и ранивший двух человек, в том числе и полицейского, который вел с ним переговоры. Мужчина был убит сотрудниками спецназа при попытке задержания, сообщает "Интерфакс". Останки мужчины были найдены после тушения пожара в доме.
Инцидент начался с того, что местный нетрезвый житель ранил из охотничьего ружья своего соседа и заперся в доме. Выходить наружу по требованию полицейских он отказался.


4.  Роскомнадзор не получит права читать личные онлайн-переписки


Вчера в рунете тоже разгорелся свой пожар:  согласно подписанному 8 апреля постановлению правительства Роскомнадзор получает право на "осуществление контроля" за деятельностью организаторов распространения информации в сети интернет.

 

Успокаивать общественность пришлось пресс-секретарю ведомства Вадиму Ампелонскому, который пояснил, что новый подзаконный акт не наделяет Роскомнадзор правом на чтение онлайн-переписок между пользователями. Возможность "осуществления контроля" подразумевает под собой право узнавать только о фактах передачи информации пользователями, но не само содержание.

 

"По закону о блогерах правоохранительные органы имеют право запрашивать у интернет-ресурсов так называемые логи, то есть метаданные о фактах действий пользователей. Но никак не содержание личной переписки", - подчеркнул он.

 

5.      Следственный комитет заинтересовался роликом "Пчелки и Винни-Пух"


Еще один скандал, связанный со Всемирной паутиной, случился в Оренбурге. На днях в YouTube было выложено видео, на котором, судя по всему, снят эпизод со школьного праздника, где несовершеннолетние участницы оренбургской танцевальной студии в полосатых костюмах пчел исполняют танец тверкинг. Следователи проводят проверку по факту размещенного ролика, сообщается на сайте СК.

 

"По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области организована доследственная проверка… В рамках проверки будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц учредителей и вышестоящей организации данной танцевальной школы", — говорится в сообщении СК.

 


Комментарии

  • Валерий Воложин — 19:03, 14.04.2015
    СсылкаРолик "Пчелы и Винни-Пух" можно посмотреть по ссылке.Пока что он не запрещен.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно