Екатерина

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 15.04.2015


Новости этого утра: в Средиземном море затонул паром, на котором в Европу нелегально плыли мигранты, журналиста телеканала "Звезда", раненного в Донбассе, транспортировали в Россию, Генпрокуратура проверит все танцевальные студии после скандала с тверкингом в Оренбурге, со среды подешевеют авиабилеты на международные рейсы на 10%,  20% работников готовы стучать на своих работодателей, выплачивающих серую зарплату, если будут получать процент от контролирующих органов.



Фото: BusinessInsider

1.      В результате кораблекрушения в Средиземном море погибли 400 мигрантов

В результате кораблекрушения в Средиземном море погибли 400 мигрантов, сообщает Reuters со ссылкой международную правозащитную организацию Save the Children. Всего на борту было 550 человек. Перегруженное судно направлялось из Ливии в Италию, оно перевернулось спустя сутки после выхода в море. Среди погибших жертв было очень много молодых людей.

 

В 2014 году в Средиземном море погибли более трех тысяч мигрантов, пытаясь добраться до берегов Европы. Всего за год в Европу через Средиземное море попали более 207 тысяч мигрантов. Это в три раза выше показателя за 2011 год. Всего с 2000 года в Средиземном море погибли более 22 тысяч беженцев.

 

Ранее представитель пограничного агентства ЕС Frontex заявил, что нелегальные транспортировщики людей обстреляли корабли Евросоюза, чтобы предотвратить конфискацию своих лодок. В Frontex подчеркнули, что в этом году это произошло уже во второй раз.



2. Раненного на Донбассе репортера телеканала "Звезда" доставили в Россию


Журналист российского телеканала "Звезда" Андрей Лунев, подорвавшийся на растяжке в украинском поселке Широкино, доставлен в Россию, передает «Взгляд».

 

Лунев подорвался на "растяжке" в поселке Широкино во вторник, 14 апреля, получив тяжелые ранения. Момент взрыва попал в объектив видеокамеры, когда журналист брал интервью у местной жительницы.

У Лунева диагностирован отек мозга, проникающее ранение головы и мягких тканей шеи, множественные осколочные ранения грудной клетки и ног.

 

3. Генпрокуратура проверит все спортивные и танцевальные школы

После скандала с видео "Винни-Пухи и Пчелки" (которое в рунете метко окрестили "Неправильные пчелы") в Генпрокуратуру направлено обращение с просьбой проверить все спортивные и танцевальные школы на предмет соблюдения правовых норм, сообщает газета "Известия".

 

Автор инициативы - председатель Всероссийского общества защиты потребителей образовательных услуг Виктор Панин - также призвал глав Минобрнауки и Минспорта создать комиссии для проверки, соответствуют ли услуги учреждений дополнительного образования нормам морали и этики.

 

Ролик набрал более трех миллионов просмотров. Мэрия Оренбурга приняла решение закрыть танцевальную школу до окончания следственной проверки.  Руководитель студии танцев, поставившей тверк с участием школьниц, заявила, что класс расформирован, а также отметила, что кадры выступления школьниц были опубликованы в интернете без согласия девушек или их родителей.


4. Авиабилеты подешевеют на 10%


Международная ассоциация воздушного транспорта, которая раз в неделю в ночь со вторника на среду пересматривает валютный курс для расчета тарифов на международные перелеты, снизила курс евро на 10,4%, что может привести к снижению цен на билеты на ту же сумму.

 

 
5. Около 20% россиян с радостью накатают жалобу на работодателя, если их поощрят премией надзирающие органы


41% готовы стучать ради восстановления справедливости, 30% – принципиальные противники доносов, таковы результаты опроса на портале Job.ru, проведенного по заказу газеты "Ведомости". Вопрос с серыми зарплатами вновь становится злободневным, поэтому региональные власти придумывают новые методы борьбы с уклонистами. Узнавать о компаниях-нарушителях органы хотят от сотрудников таких компаний и готовы платить за информацию процент с суммы, которую удастся взыскать после проверки. Работодателей подобные меры не пугают: они уверены, что сотрудники предпочтут не рисковать рабочим местом.

 

Соответствующий законопроект сейчас рассматривает правительство Новосибирской области. Год назад аналогичный закон был принят в Кемеровской области, за год поступило 250 обращений от граждан, предполагающих, что им платят серую зарплату.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 06:58, 15.04.2015
    "Мэрия Оренбурга приняла решение закрыть танцевальную школу до окончания следственной проверки. Руководитель студии танцев, поставившей тверк с участием школьниц, заявила, что класс расформирован,..." Какое ханжество и лицемерие! Зачем закрывать танцевальную школу? Чтобы девушки вместо занятий танцами гуляли по улицам, курили и шатались по подвалам? И какая "следственная проверка" может здесь быть? По закону доследственная проверка должна проводиться в срок до трех суток. Мэрия Оренбурга обезумела от страха перед Е.Мизулиной
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 22:59, 15.04.2015
      хотелось бы спросить у валерика, хотя он конечно же не ответит, почему он против развращения молодежи в России?
      • fxorinmailru
        Олег Хорин — 23:12, 15.04.2015
        извините, опечатался)) конечно же такие как валерик обеими руками ЗА!!!
        • fxorinmailru
          Олег Хорин — 23:13, 15.04.2015
          если завтра в наших школах начнут ставить с сценки в которых актёры будут бегать голыми, а то чего и похлеще, то они будут только счастливы!
          • hansonolgahotmailcom
            Olga Hanson — 03:08, 16.04.2015
            Вы обвиняли кого-то в клоунаде!Ничего не меняется ... До моего отпуска ваши ГЕНИАЛЬНЫЕ КОММЕНТАРИИ пестрели здесь. Приехала из Японии ... и опять вы!И ВСЕ ТЕЖЕ ГЕНИАЛЬНЫЕ КОММЕНТАРИИ )И таких больше 80 процентов в России?
            • fxorinmailru
              Олег Хорин — 03:24, 16.04.2015
              я благодарен за ваше признание! без него я просто не смог бы дальше продолжать комментировать на этом сайте и раздражать украинских и американских русофобов)))
              • hansonolgahotmailcom
                Olga Hanson — 04:46, 16.04.2015
                Я кто здесь УКРАИНСКИЙ РУСОФОБ?Вы не меняетесь, Хорин :))
                • fxorinmailru
                  Олег Хорин — 23:02, 16.04.2015
                  "Я кто здесь УКРАИНСКИЙ РУСОФОБ" - это и вопрос, и ответ - опечатка по Фрейду))))
                  • hansonolgahotmailcom
                    Olga Hanson — 01:59, 17.04.2015
                    :)))Извиняюсь за опечатку ...А на самом деле: Кто украинский русофоб?И если честно, то я не СОВСЕМ понимаю слово "русофоб"Не любящий все русское? Тогда даже я не считаю себя "американским" русофобом.СОВЕТСКОЕ - вот, что я не принимаю. Даже НЕ не люблю. Не принимаю, почти что НЕНАВИЖУ.Я хорошо знаю, что такое советский режим. Бррррррррррррррррр...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно