Юлия

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 15.06.2015


Важные события этого утра: из тбилисского зоопарка смыло сотни животных, Хиллари Клинтон продолжила семейные традиции, а Снуп Дог попросился в гендиректоры Twitter.


Фото: Риа Новости

1) В Тбилиси прошел дождь с градом. Прошел настолько сильно, что городской зоопарк буквально смыло вместе со всеми его обитателями. Все воскресенье власти настоятельно просили граждан по возможности не выходить из дома: кроме того, что в некоторых районах города уровень воды поднимался до опасных отметок, так еще и на улицах можно было встретить, например, крокодилов. А вместе с ними - гиппопотамов, волков, медведей, львов и пантер. Над историей можно было бы посмеяться, но кончилась она трагично: большинство животных (счет идет на сотни) в результате погибло. Часть утонула, часть была убита спецназом. Кроме животных при наводнении погибли и люди. Сообщается о тринадцати человеческих жертвах, однако данные постоянно обновляются, отмечает РИА Новости. В понедельник, 15 июня, в Тбилиси объявлен днем траура.


2) Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон высказалась в лучших традициях своего семейства. Как передает агентство France Press, мадам воспользовалась первой же оказией в рамках собственной предвыборной кампании, чтобы напомнить миру об опасной России. По ее словам, именно Россия стоит в одном ряду с Северной Кореей и Ираном по части "традиционных" угроз для США. И именно США подготовлены к этой угрозе лучше других. Американцы, посетившие выступление Клинтон, радостно подудели в свои вувузелы, но на камеры потом таки сознались, что ждали больших "заманух" от кандидата в президенты, чем уже привычные бизнес-льготы и налоговые послабления. Робкая надежда появилась у секс-меньшинств, которым Хиллари Клинтон пообещала разобраться насчет преследований, но время покажет.

3) Снова США, снова про вооружение и угрозы и снова не смешно. Отдельно от мнения баллотирующейся Хиллари Клинтон действующая власть начала размышлять насчет размещения в Восточной Европе и Прибалтике тяжелого вооружения для "сдерживания возможной российской агрессии в этом регионе". Странам-союзникам НАТО будут предоставлены танки и БМП. Пока все эти затеи в планах, решающее слово - за министром обороны США Эштоном Картером и Белым домом, пишет газета The New York Times. Таких шагов не предпринималось со времен "холодной войны", подметила газета.

4) Гендиректор Twitter Дик Костоло стал ньюсмейкером одного из самых значимых в истории соцсети постов. "Our CEO, @dickc, will step down as CEO, and we`ll welcome @jack as Interim CEO on July 1", говорится в том самом твите, датированном вечером 11 июня (когда, например, все приличные российские дачники стояли в пробках). В общем, Костоло уходит, сохраняя за собой, впрочем, право голоса в совете директоров, а на временную замену ему с 1 июля выходит один из создателей сети Джек Дорси (уходивший, кстати, из Twitter для развития нового проекта). Кто может "стать президентом" на более серьезный срок - вопрос пока открытый. Среди кандидатов-самовыдвиженцев есть и довольно выдающиеся - рэппер Снуп Дог, например. Все через тот же Twiiter артист написал, что готов взять на себя лидерство и в знак серьезности намерений поставил два восклицательных знака.

5) И о спорте. Точнее, о том, что заниматься им порой лучше лежа на диване. У защитника сборной России и московского ЦСКА Василия Березуцкого в воскресной игре с австрийцами (кстати, Россия продула, хотя и с минимальным разрывом 0:1) были диагностированы переломы отростков позвоночника. Об этом стало известно из Instagram супруги спортсмена Ольги Березуцкой: "Ребята, у папы нашего перелом 3 отростков позвоночника! К сожалению, в этот раз результат остался на втором плане! Всем крепкого здоровья!!!"

Комментарии

  • Валерий Воложин — 12:33, 15.06.2015
    Ссылка По ссылке "Будни наемников-«ополченцев»: дома ждет срок, в России не дают убежище".

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно