Полина

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 17.03.2015


Помимо того, что Владимир Путин опроверг слухи о своей болезни и выразил мнение о том, что без сплетен обществу жить скучно, есть еще пять новостей минувшей ночи, о которых мы вам сейчас расскажем. Посмотрев фильм про Крым, Джен Псаки все поняла и назвала вещи своими именами. Российский депутат предложил американским чиновникам сходить к психиатру. В Константиновке ВС Украины разрешили стрелять на поражение по мирным гражданам. В Минобороны громкое дело – о взяточнике Горшколепове. А фермерским хозяйствам наконец-то дадут денег.


Фото: РИА Новости

Джен Псаки посмотрела фильм про Крым и Путина и все поняла

Госдеп США по традиции резко высказался относительно России. 16 марта представитель Госдепа Джен Псаки озвучила позиции американских властей и на счет санкций, и на счет нашумевшего фильма "Крым. Путь на Родину" в письменном заявлении, распространенном в связи с годовщиной референдума в Крыму. США утвердительно заверили всех, что санкции, введенные против России после воссоединения с Крымом, будут оставаться в силе до тех пор, пока полуостров не вернется обратно в состав Украины. Назвав самоопределение крымчан оккупацией полуострова, Псаки отметила, что для Вашингтона Крым – это, по-прежнему, часть территории Украины.

По мнению дипломата, в документальном фильме "Крым. Путь на Родину", Путин признал, что Россия вмешалась в события на Украине. Эпитеты у Псаки относительно РФ получились как всегда яркими: крымский референдум "сфабрикован", действия Москвы "циничны", национальные меньшинства в Крыму, в частности, крымские татары "подвергаются репрессиям", а права человека на Украине и в Крыму не соблюдаются с подачи российских властей.

Российский депутат предложил американским чиновникам сходить к психиатру

Депутат Госдумы Олег Михеев, видимо, уже устал от громких заявлений красноречивой Псаки и предложил властям США проверять сотрудников госдепартамента и других структур у психологов и психиатров перед принятием на работу. Свое обращение он направил послу США в России Джону Теффту.

"В целом отношение к США как государству формируется на основе слов и действий официальных представителей государства, в том числе и представителей государственного департамента США", — написано в обращении, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости. Побудило написать это обращение заявление Джен Псаки о том, что российская авиация во Вьетнаме может дестабилизировать обстановку в регионе, а также выступление генерал-майора Роберта Скейлза, призвавшего убивать русских на Донбассе.

Вопиющую безграмотность, по мнению российского чиновника, можно объяснить только  психическими расстройствами, злоупотреблением алкоголем и наркотическими веществами, поэтому он и порекомендовал американским властям решить вопрос с помощью обследования своих сотрудников.

В Константиновке разрешили стрелять на поражение по мирным гражданам

Вероятно, американские власти верят в то, что украинцы соблюдают права человека и даже страдают "миролюбием". Однако заявление министра внутренних дел Украины Антона Геращенко в эфире телеканала "112 Украина" о том, что правоохранители Константиновки Донецкой области могут стрелять на поражение по обычным гражданам, говорит об обратном.

Беспорядки в Константиновке начались после того, как военный ВС Украины сбил пешеходов, в результате чего погибла девочка 2008 года рождения. Вечером 17 марта местные жители собрались около общежитий, которые занимают силовики, и устроили беспорядки.

"Если кто-то в Константиновке с оружием в руках выступит против законов украинской власти, используя данное ДТП для массовых столкновений, то сначала будет сделан один предупредительный выстрел, а потом будет стрельба на поражение. Если не будет времени предупредить — будет стрельба на поражение сразу же. Никому не позволено подрывать украинскую власть с оружием в руках на территории Украины. Все необходимые действия, подкрепления, приказы в Константиновку направлены, там ситуация будет нормализована и в дальнейшем будет оставаться такой же", — заявил Геращенко.

В Минобороны снова взятки: дело Горшколепова

В оборонном ведомстве РФ тоже есть интересные новости. Давно в Минобороны не было слышно скандалов – если точнее, то со времен смены руководства Сердюкова на аппарат Шойгу. Но сегодня утром все изменилось – по подозрению во взяточничестве арестован начальник департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны Александр Горшколепов, написал 17 марта "Коммерсантъ". Сейчас задержанный находится в СИЗО "Лефортово". Источник издания рассказал о восьми крупных взятках Горшколепова, который уже дал признательные показания. Четыре коррупционных эпизода военные прокуроры оценили на 16,6 млн рублей.

Александр Горшколепов пришел в Минобороны в конце 2012 года на должность референта ДИО после назначения главой ведомства Сергея Шойгу. Чуть позже он стал главой департамента. К слову,  этим подразделением прежде руководила Евгения Васильева — основная фигурантка дела "Оборонсервиса". Вступив в обязанности, Горшколепов публично назвал всех чиновников, работавших под руководством Васильевой, коррупционерами и пообещал навести порядок.

Правительство обратило внимание на фермерские хозяйства

А вот в Минсельхозе все хорошо – там деньги отправляются куда нужно, а именно в добрые фермерские руки.

Итак, сегодня в СМИ появились сообщения об очередном добром деле российских властей. Еще 12 марта 2015 года на заседании правительства РФ рассмотрели и одобрили  инициативу поддержки фермеров. Три распоряжения об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Так 3,375 млрд руб. распределят между регионами в 2015 году для создания и развития фермерских хозяйств, единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам и  развития семейных животноводческих ферм. Помимо этого, 50 миллионов рублей пойдут на возмещение части затрат фермерских хозяйств при оформлении в собственность участков из земель сельскохозяйственного назначения.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 08:30, 17.03.2015
    Свободу Александру Горшколепову! Чем он хуже Анатолия Сердюкова? И почему одним можно, а другим нельзя?
    • mvechnobkru
      Николай Ратачёв — 13:19, 17.03.2015
      Валера, ты прикидываешься, или правда...
      • mgkorotkikhmailru
        Михаил Коротких — 22:39, 17.03.2015
        Коля, это он смеется и одновременно издевается, но смех-то не очень радостный. Все силовые структуры сидят на нашей шее, зарплаты у них ой-е-ей и продолжают воровать. А почему? Такие законы принимают наши слуги. При сов-й власти хищение денежных средств от 10 тыс.руб. и более приравнивалось к особо тяжким преступлениям и каралось - от 8-ми до 15-ти или высшей мерой с конфискацией имущества и все статьи по особо тяжким шли с конфискацией имущества, а сейчас, воруют миллиарды и ни у кого, ни одного дворца не конфисковали. Все имущество зарегистрировано на 75-летних бабушках с пенсией в 9 тыс.Если я прав или нет , напиши.С уважением =Я=
    • Dok12
      Вячеслав Богданов — 09:29, 18.03.2015
      Редкий случай когда соглашусь с вами...
  • Евгений Миронов — 00:17, 18.03.2015
    фильма "Крым. Путь на Родину" - показывает нацистские устремления, которые сродни гитлеровским.Депутат Госдумы Олег Михеев, видимо, по собственному опыту полагает, что психиатр поможет.В Константиновке разрешили стрелять - В Новочеркасске не только разрешили, но и стреляли.Излишне мягкое отношение к коррупционерам МО можно объяснить тем, что они исполняли распоряжения руководства.добрые фермерские руки - почему-то устанавливают цены гораздо выше магазинных.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно