Полина

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 19.03.2015


Сегодняшний утренний выпуск похож на криминальную хронику. Теракт, перестрелка, самоубийство, боевые учения. Из хорошего все то же: Крым наш. Итак, сегодня в выпуске: боевики "Исламского государства" захватили музей в Тунисе, в Швеции в ресторане произошла перестрелка, в Москве на Рублевке из-за кризиса застрелился бизнесмен, в апреле на Украине начнется военная переподготовка силами США, Россия отказалась обсуждать Крым с Совбезом ООН.



Боевики "Исламского государства" захватили музей в Тунисе

Вчера в Тунисе произошел террористический акт, ответственность за который взяли на себя члены радикальной группировки "Исламское государство". Вооруженные боевики захватили здание музея "Бардо" в Тунисе, в котором находились как минимум 200 человек. В результате атаки убиты более 20 человек, в том числе граждане Испании, Италии, Польши, Германии. Один турист из России ранен. Власти сумели вовремя эвакуировать из музея большую часть посетителей, поэтому большего количества жертв удалось избежать. Россиян среди заложников не было.

"Что касается раненых, у нас 13 раненых из Италии, 7 французских туристов, 4 японца, 6 граждан Туниса, 11 раненых из Польши. Что касается россиян, то ранен один россиянин, еще двое раненых из ЮАР. Общее число раненых — 44 человека", — сообщил на пресс-конференции премьер-министр Туниса Хабиб Эссид.

Операция по освобождению заложников из здания музея, куда ранее прорвались силовики, завершилась минувшей ночью. По данным Mosaique FM, боевики ликвидированы, заложники освобождены. AFP сообщило о гибели одного полицейского и двух террористов.

В Швеции в ресторане произошла перестрелка

В европейской части мира тоже было неспокойно минувшей ночью. В Швеции восемь человек получили ранения и, по меньшей мере, двое погибли в ходе стрельбы  в ресторане на площади Ворведерсторйет на острове Хисинген в городе Гетеборг. Перестрелка произошла сегодня в полночь по московскому времени. Как передает шведский телеканал  СВТ, двое неизвестных ворвались в ресторан и стали стрелять из автоматов. Подозреваемых полиция пока не задержала.

В Москве на Рублевке из-за кризиса застрелился бизнесмен

А двенадцатью часами ранее и в Москве погиб человек. 36-летний гендиректор компании "Запад-Ресурс" Илья Ермаков выстрелил себе в голову на заднем сиденье автомобиля BMW, припаркованного на Рублевском шоссе у дома 34. Мужчину с оружием в руках обнаружил водитель предпринимателя, которого тот вызвал, чтобы передать документы.

То, что в России панические кризисные настроения заставляют людей совершать необдуманные поступки, очевидно. По предварительным данным, мужчина покончил с собой из-за серьезных проблем в бизнесе.

В апреле на Украине начнется военная переподготовка силами США

Выстрелы скоро будут слышны на Украине, правда речь идет об учебных военных тренировках. Вице-президент США Джо Байден заявил, что в скором времени США начнут тренировки бойцов национальной гвардии Украины, о чем сообщила вчера пресс-служба президента Украины Петра Порошенко. На тему учений Байден говорил в ходе телефонной беседы с Порошенко.

По словам вице-президента, в конце марта на Украину прибудет первая партия военных автомобилей для усиления обороноспособности Украины. Всего, по официальным данным, тренировки будут проводиться для 780 украинских военнослужащих Нацгвардии.

Ранее сообщалось о том, что украинские военные должны приступить к тренировке уже в марте, однако Вашингтон перенес реализацию программы на апрель в связи реализацией в данный момент минских соглашений.

Россия отказалась обсуждать Крым с Совбезом ООН

Между тем, Россия еще раз подтвердила, что Крым остается в РФ и обсуждать это она ни с кем не собирается. Как передает ТАСС, в неформальной встрече Совета Безопасности ООН по Крыму, организуемой Литвой сегодня вечером, 19 марта, РФ отказалась принимать участие.

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин в начале марта сообщил, что Москва не будет возвращаться к обсуждению крымского вопроса, а планируемая встреча – это провокационное мероприятие, которое не относится к сфере ведения Совета Безопасности ООН.

На неформальную встречу по Крыму, которую планируется провести сегодня вечером, приглашен депутат Верховной рады Украины и экс-лидер меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев. Заседание пройдет за закрытыми дверьми в формате частного обмена мнениями. Делегации стран-членов ООН на подобных мероприятиях могут не присутствовать, что Россия и собирается сделать.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 09:24, 19.03.2015
    Слава Рабинович. Живой трупЕсли всю российскую банковскую систему подвергнуть современным международным правилам и тестированию на устойчивость, которое периодически проводится регуляторами в США и ЕС для их банков, то все российские банки, включая самые большие, были бы признаны банкротами, или, как минимум, с недостаточным капиталом, для того, чтобы оставаться в банковском бизнесе.Российская банковская система – это живой труп, которому осталось ходить на своих двоих совсем недолго.У российского правительства нет средств даже для того, чтобы во время системного банковского кризиса национализировать крупнейшие банки (национализировав, таким образом, их обязательства перед вкладчиками за счет самих вкладчиков-налогоплательщиков).Никто не знает, что будет. Никто не может просчитать полных последствий полного «взрыва» российской банковской системы. В России нет(1) Хэнка Полсона в качестве министра финансов,(2) Плана Полсона по спасению российской финансовой системы,(3) адекватного и образованного президента и(4) валютного эмиссионного центра.Российская банковская система взорвется, и реальная экономика сразу погибнет под ее обломками.Это прекрасно понимает ЦБ. Люди, работающие в ЦБ, не идиоты. Они все прекрасно понимают. Они делают все, чтобы отложить кошмарный конец. Видимо, в надежде на то, что «Путин отыграет назад, санкции снимут». Надежда не угасает.В этом они не правы.Между ЦБ и крупнейшими банками есть негласный договор: ЦБ закрывает глаза на то, что все крупные банки «сидят» на крупных объемах валютной ликвидности, из числа тех, у кого такая ликвидность на данный момент есть, вне зависимости от их обязательств. Именно валютной, а не рублевой. Банки можно легко понять: каждый из них дает 95%-ю вероятность того, что доллар будет стоить не менее 90 рублей к концу 2015 года. Что это значит для их желания и способности кредитовать российскую экономику в рублях?Это значит, что банкам нужна доходность по рублевым кредитам не менее 50% годовых (потому что 90 больше 60 на 50%). Такой доходности по кредитам добиться невозможно. Лучше не принимать вообще никаких рисков, и получить эту 50%-ю доходность в рублях, просто сидя в долларах и ничего больше не делая.Кроме того, банки начинают получать «проблемные активы», которые отваливаются им в качестве залогов по кредитам, которые перестают обслуживаться. Ранее эти проблемные активы продавались банками каким-либо другим инвесторам. Эти другие инвесторы на такие покупки брали кредиты в других банках. Эта игра в «музыкальные стулья» подходит к концу.Куда ни плюнь – везде засада, везде конец, везде бетонная стена.И другого сценария не будет.Автор Слава РабиновичИсточник:http://www.aboutru.com/2015/03/12179/
    • olezhkafomin74bkru
      Олег Фомин — 01:05, 20.03.2015
      Поцелуй своих хозяев в ... за перевооружение карательных войск, майданик.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно