Юлия

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 22.06.2015


Важные события этого утра: ОБСЕ и сами украинцы подтвердили обстрелы и другие нарушения режима прекращения огня, Бельгия разблокировала российские счета, а Москва утонула, но быстро высохла.


Фото: РИА Новости

1) Сразу много новостей пришло за выходные с Украины. Во-первых, жители Донецка сообщили о массированных обстрелах. Сообщалось о мощных и частых залпах тяжелой артиллерии, слышно которые было во всем городе. Одновременно представила свой отчет ОБСЕ. В нем говорится, что отвод тяжелого вооружения из зоны конфликта на востоке Украины все еще не завершен. Наблюдатели доложили о танках Т-72, бронемашинах, самоходной артиллерии - в общей сложности более 60 единиц боевой техники. Кроме того, ОБСЕ сообщило и о множественных нарушениях режима прекращения огня: в журнале вооруженных сил Украины зафиксированы 113 случаев, а в журнале российских - 71 случай. В-третьих, о готовности к поставке оружия на Украину заявил в эфире украинского "5 канала" посол Литвы Марюс Януконис. У литовских властей "есть политическая воля" к поставке, уточнил он. 

2) Бельгия одумалась и решила разблокировать российские счета, арестованные по делу ЮКОСа. В первую очередь вздохнули посольства, а остальное, как выразился министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс, последует в понедельник. Он даже пообещал принять поправки, запрещающие аресты счетов дипломатических миссий в соответствии с конвенцией ООН, сообщает "Интерфакс". Поправки поправками, но есть мнение, что что-нибудь все равно еще придумают.



3) Москва в минувшие выходные превратилась почти в Атлантиду (или в Венецию - как посмотреть). Возможно, этот факт и не столь важен в масштабах страны, но войдите в положение: побит рекорд 82-летней давности. Причем "достижения" на 30% выраженнее предыдущего рекорда. В среднем на столицу за субботу вылилось около полуметра осадков, передает ТАСС. Пользователи рунета в восхищении выкладывали видеорепортажи с места событий в социальные сети. Таким образом, мир раньше коммунальщиков узнал о наиболее "мокрых" точках города. 



4) Владельцу "Связного" Олегу Малису надоело тянуть лямку в одиночку: он задумался об объединении с "Евросетью", пишут "Ведомости". Но не все так просто: между двумя сетями (оба владельца которых, кстати, носят одну и ту же фамилию, потому что братья) в этой Санта-Барбаре встал грозный враг по имени МТС. Он же и основной ритейлер "Связного". Он же и пытается оспорить права Олега Малиса на "Связной" (купленный бизнесменом в марте этого года). Другой враг - ФАС, ревниво следящий за тем, чтобы не случилось сговора. О развитии событий - в следующем выпуске.

5) На Земле происходит очередная экологическая катастрофа. Гадать бессмысленно, но это не про глобальное потепление. Началось, по заявлениям экологов, шестое массовое вымирание животных. А виноват кто? Виноват человек (наверное, не будет удивительно, если ученые, опубликовавшие свои выводы в журнале Science Advances, выяснили, что русский, в особенности на одной шестой части суши). Для восстановления утерянного биоразнообразия понадобятся миллионы лет, так что мы все равно не узнаем, кто победил (тем более, туманно намекнули ученые, человечество и само, скорее всего, столько не протянет). Чтобы исправить ситуацию, нужно прекратить менять климат и естественную среду обитания животных.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 06:20, 22.06.2015
    Ссылка По ссылке статья про махинации в Санкт-Петербурге, размещенная на сайте "Новой газеты" №20 от 23 марта 2000 года.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно