Юлия

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 23.06.2015


Важные события этого утра: походы в кино станут дороже, на ОЗПП ругаются из-за "памятки" про Крым, в России начнут (продолжат?) экономить на пенсиях.


Фото: Fotoimedia

1) Бывшие акционеры ЮКОСа решили окончательно загнать Россию в судебные хлопоты. Вечером 22 июня стало известно, что они подали иск в Высокий суд Лондона, чтобы все-таки добиться от родины выплаты определенной Третейским судом в Гааге компенсации в 1,86 млрд евро, передает РИА "Новости". Если лишних миллиардов у России нет, придется предоставить суду свою позицию - причем до конца лета. Напомним, сейчас по историческому иску уже арестованы российские счета в Бельгии и Франции, часть из которых, хоть и со скандалом, но все же была разморожена.

2) И снова про деньги. Премьер-министр России Дмитрий Медведев после встречи с создателями фильмов "Территория" и "Битва за Севастополь" был так впечатлен, что решил: за такое нужно платить, да побольше. Видимо, так и родилась идея введения налога на добавленную стоимость на билеты в кино. Решение пока не принято, однако продюсер "Битвы за Севастополь" Наталья Мокрицкая на эти реформы смотрит положительно, а министр культуры Владимир Мединский даже знает, что мы пока такое не практикуем, отмечает РИА "Новости". Выслушав мнение экспертов, Медведев сделал вывод: нужно пересмотреть систему налогообложения. Например, обложить налогами зрителей. А собранное пустить на развитие отечественного кино. В первую очередь, конечно же, распространяться это будет на западные фильмы.

3) Но досуг в кино - это еще цветочки. Провести свободное время в Крыму без спецразрешения от украинских властей - вот где опасность, предупреждало Общество защиты прав потребителей всех потенциальных туристов. Напугали людей так, что пришлось вмешаться людям в погонах. Генпрокуратура потребовала возбудить уголовное дело в связи с публикацией памятки, сообщил "Интерфакс". Придрались к терминам: в памятке ОЗПП присоединение Крыма к России было названо "юридической фикцией". Да и глава комитета Госсовета Крыма по туризму Алексей Черняк возмутился: такие провокации, да в 21-то веке! Пока сайт ОЗПП решили просто заблокировать.


4) А Россия готова сражаться за Крым до победного: в ответ на продленные Евросоюзом и его друзьями санкции уже готово решение насчет продуктового эмбарго. Постановили ничего особо не менять, хотя без мальков и личинок для разведения устриц России все-таки тяжеловато. Пусть везут, решили в правительстве. Документ уже подготовлен и внесен в администрацию президента, передает "Интерфакс".

5) Устрицы устрицами, но на чем-то придется и экономить. Кстати, можно на пенсиях! "РБК" пишет, что Минфин предложил сократить индексации пенсионных выплат на ближайшие три года. По плану, в 2016 году предлагается уменьшить уровень индексации с запланированных в текущем трехлетнем бюджете 7% до 5,5%. В 2017 году предлагается сократить индексацию до 4,5% (с 6,3%) и в 2018 году - до 4% (с 5,1%). Экономия получится знатная: в 2016 году в бюджете удастся сэкономить до 510,1 млрд рублей. В 2017 году - 878,9 млрд рублей. В 2018 году - более триллиона рублей.

Комментарии

  • Михаил Толканов — 06:45, 23.06.2015
    От себя добавлю, что ОЗПП, выпустившее пугалку для туристов в Крым, финансируется из-за рубежа. Их даже на официальном сайте заставили таки написать: "Иностранный агент".
  • Валерий Воложин — 12:52, 23.06.2015
    Инфляция по продуктам питания составляет сейчас около 20%, а это означает, что реальное пенсионное обеспечение будет уменьшаться. Значит, пенсионерам придется экономить на еде и на лекарствах, отсюда - смертность среди пенсионеров должна увеличиться.Но тогда и пенсий надо будет выплачивать все меньше, вот оно и хорошо для российского бюджета: можно будет сформировать еще одну танковую колонну, которую можно будет отправить ... сами знаете куда.
    • tolkanovmikhailmailru
      Михаил Толканов — 02:05, 24.06.2015
      Хорошо, что у власти в России не вы, Валерий. Ну а про танковые колоны все конечно же поняли. Так же как поняли, чью точку зрения вы тут отстаиваете.
    • nadyaivamailru
      Nadezhda Ivanova — 17:12, 25.06.2015
      И двинет эта колонна на Киев, чтобы раздавить к чертовой матери... сами знаете кого. Но придет на помощь... сами знаете кому... сами знаете кто. И что тут начнется, ну,... сами знаете что. И отпадет надобность платить пенсии что тут, что там... сами знаете почему. Что-то движение ваших мыслей стало удивительно предсказуемым, Валера.Скучно.А вымрут со временем все: и плебс, так вами презираемый, и вы, такой "перспективно" мыслящий, и богатые , и знаменитые, только сроки у всех, как выясняется, будут разные.
  • Валерий Воложин — 19:08, 23.06.2015
    Вот что думает большинство российских пенсионеров по поводу уменьшения пенсий.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно