Екатерина

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 27.02.2015


В нашем выпуске - о том, что важного случилось за ночь в стране и в мире: Россия будет участвовать в переговорах по газу 2 марта, что такое "диверсия по-бастрыкински" , Союз композиторов пообещал укреплять патриотизм и народное единство, жители города Краснокамск хотят, чтобы его переименовали в Путин.  И вообще - сегодня пятница, а это уже сама по себе хорошая новость.


1. Еврокомиссия подтверждает согласие российской стороны на участие в трехсторонних переговорах по газу 2 марта

Еврокомиссия получила подтверждение Минэнерго РФ об участии 2 марта в Брюсселе в трехсторонней встрече ЕС-Россия-Украина по газоснабжению, сообщает "Интерфакс". При этом до начала переговоров в Брюсселе Россия может прекратить поставки газа на Украину, если Киев не внесет предоплату за мартовские поставки, заявил министр энергетики России Александр Новак, передает ТАСС.

2. Бастрыкин назвал диверсией приоритет норм международного права над отечественными

Новое слово в юриспруденции решил сказать председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин. Он заявил, что отечественное законодательство в России должно главенствовать над нормами международного права, назвав положение Конституции о приоритете международных норм "диверсий правового регулирования".

По словам главы СКР, "оказалось положение о безусловном приоритете норм международного права, тогда как в других государствах действуют более гибкие механизмы". "Практика показывает, что указанное положение работает против интересов России, умело используется западными оппонентами,— сказал глава СКР.— Устранение в нашем законодательстве этих, образно говоря, диверсий правового регулирования укрепит независимость РФ в правовой сфере, вернет его к лучшим традициям отечественного судопроизводства".

"Коммерсантъ" напоминает, что статьей 15 Конституции "общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ" объявлены "составной частью правовой системы" РФ. При этом статья оговаривает: "Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора". До сих пор никто из высокопоставленных лиц не позволял себе в официальных докладах приравнивать к "диверсии" те или иные основы конституционного строя России.

Оправдываться пришлось, как всегда, пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову - он сообщил, что Владимир Путин ничего не говорил на эту тему и ему лично неизвестно, рассматривается ли кем-либо всерьез "такой вариант" укрепления независимости РФ.


3. Патриотизм укрепят композиторы


При пересмотре законодательства и переходе к "бастрыкинской концепции юриспруденции" могут возникнуть проблемы у композиторов, которые уже пообещали любить Родину и способствовать укреплению в обществе патриотизма в этической хартии Союза композиторов. В частности, сообщает РБК, в документе говорится, что Союз композиторов обязуется "поддерживать в музыкальных произведениях идеи сплоченности, взаимопомощи, человеческого братства и народного единства", "способствовать воспитанию и укреплению в обществе патриотизма, любви к Родине ее традициям" и "уважать традиции, и историю Отечества, чтить память выдающихся личностей". Среди которых – соблюдение российского законодательства и норм международного права, защита прав и интересов своих членов, а также других граждан в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях.


4. 2,5 млн руб. "сколотил" москвич на производстве скворечников


Отличным бизнес-советчиком оказалась бабушка Алексея Лапшина, который в кризис открыл бизнес по производству скворечников. Выручка за прошлый год составила 2,5 млн руб. Решив отдохнуть от проблем, Лапшин отправился к бабушке в Рязанскую область, в деревню Богородицкое, которая посоветовала ему "занять наших мужиков". Предприниматель обошел дом за домом, нашел тех, кто перебивался временными заработками, и предложил им работу, пишут "Ведомости". Одним из каналов реализации оказались корпоративные клиенты.


5. "Дайте Путину чистую воду!"


Жители города Краснокамск хотят, чтобы его переименовали в Путин.  Они начали сбор подписей - для рассмотрения вопроса требуется 5000. Таким образом жители хотят решить две задачи: увековечить имя президента, который много сделал для страны и города, а кроме того, с таким названием, городские власти просто обязаны будут решить все коммунальные и инфраструктурные проблемы и сделать все возможное для процветания Путина. Новое название увековечит имя президента и поднимет престиж города. Однако в Кремле и в администрации города идею общественников не разделяют.


Комментарии

  • Игорь Андреев — 12:19, 27.02.2015
    увековечить имя президента можно в Мавзолее. Ленин не мешает, Мавзолей 2-местный
    • del-comment
      01:59, 28.02.2015
      комментарий удален
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 05:26, 28.02.2015
        мавзолей лучше чем помойка. На помойке сожгут, а здесь, Никола, воняй хоть 100 лет.
  • Валерий Воложин — 17:24, 27.02.2015
    ЕЩЕ ОДНО ВАЖНОЕ СОБЫТИЕ
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 05:24, 28.02.2015
      показанная дорога имеет односторонне движение, как у бендеровцев в Европу, а что находится на Востоке Украины, но им насра...В Закарпатье есть россины, а я не знал, что это тоже наша земля.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно