Екатерина

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 27.03.2015


Каждое утро мы рассказываем о том, что важного случилось за ночь.  В сегодняшнем выпуске: в Нью-Йорке прогремел взрыв, в доме пилота Airbus прошли обыски, которые могут пролить свет на расследование, в деле Немцова появился новый свидетель, правительство хочет попытаться решить долговые проблемы крупных компаний с помощью специальной структуры, Тим Кук отдаст свое состояние на благотворительность.

 

Вчера в Нью-Йорке прогремел взрыв, в результате которого обрушились три дома и пострадало 12 человек


Пятиэтажный жилой дом частично обрушился в нью-йоркском районе Ист-Виллидж на Манхэттене в результате взрыва и последовавшего за ним пожара. Огонь перекинулся на соседние здания, их жильцов эвакуировали. В результате инцидента пострадали не менее 30 человек (позже появилась уточненная информация о том, что пострадали 12 человек).  Причиной взрываи последовавшего за ним пожара в жилом пятиэтажном доме на Манхэттене стала утечка бытового газа, сообщили власти города.

 

Прошли обыски в доме второго пилота Airbus


Действия второго пилота немецкого самолета Андреаса Любица, умышленно разбившего A-320, вызывают массу вопросов у всего мира:  что заставило 28-летнего немца, который, по словам его друзей, был вполне обычным человеком, бегал трусцой, путешествовал, с детства мечтал быть пилотом,  направить самолет со 150 пассажирами на борту в пике.  В доме Любица прошли обыски, в ходе которых следствие обнаружило личные документы погибшего пилота. По версии правоохранителей, они могут пролить свет на причины авиакатастрофы либо свидетельствовать о каком-либо психическом заболевании.

 

Нашли второго свидетеля убийства Немцова


Пролить свет на расследование убийства Бориса Немцова сможет и появившийся новый свидетель. Спутница оппозиционера украинская модель Анна Дурицкая не была единственным очевидцем преступления. Как сообщил "Коммерсанту" близкий к следствию источник, позади пары в момент нападения шел 27-летний менеджер одной из московских фирм по имени Евгений.

Со слов Евгения выходит, что признавший свою вину Заур Дадаев не соответствует описанию человека, стрелявшего в Немцова. Предполагаемый убийца, по словам нового свидетеля, скрылся  на автомобиле, похожем на Lada Priora, хотя по версии следствия было установлено, что киллеры уехали на ZAZ Chance.

 

Правительство намерено создать банк плохих долгов


Как стало известно "Коммерсанту", правительство вновь вернулось к идее создания банка плохих долгов: премьер Дмитрий Медведев поручил Минфину до 3 апреля представить предложения о возможности создания такой структуры на базе Внешэкономбанка (ВЭБ) и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Минфин считает это нецелесообразным, но ряд опрошенных "Ъ" чиновников уверенно говорит о выходе межведомственной дискуссии "на принципиально новый уровень". Если агентство будет создано, его пилотным проектом может стать реструктуризация долгов "Мечела" на $6,3 млрд. Источники издания объясняют возобновление дискуссии  попыткой решить долговые проблемы крупных компаний, в первую очередь "Мечела". 

 

Тим Кук пожертвует все свои деньги на благотворительность


Пока российские власти решают, как реанимировать проблемный бизнес, на Западе есть примеры, доказавшие всему миру, что можно и не быть добывающей компанией и при этом оставаться самой дорогой компанией в мире – как, например, Apple, чья капитализация превышает $700 млрд (в феврале 2013 г. Apple обогнала по стоимости нефтяную ExxonMobile).

Во многом это заслуга ее главы Тима Кука, который недавно совершил очень смелый поступок  (признался в своей нетрадиционной ориентации, чтобы поддержать всех ущемляемых в правах геев). Кук продолжает вызывать восхищение:  он  заявил, что все свое состояние пожертвует на благотворительность, но сначала оплатит образование 10-летнему  племяннику.

СМИ подсчитали состояние Кука - $120 млн с учетом доли в Apple. После вступления в должность в 2011 году Кук получил 1 млн ограниченных акций Apple, стоимость которых тогда оценивалась в $376 млн, однако сейчас составляет уже $665 млн.

Оклад Кука составляет $1,75 млн, сообщал Bloomberg со ссылкой на отчет Apple перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США. В прошлом году глава корпорации заработал $9,22 млн, что в два раза превышает его доходы за 2013 год. Еще $6,7 млн Кук получил в качестве бонусных компенсаций за прошлый фискальный год, который закончился в сентябре 2014 года.

 


Комментарии

  • Михаил Коротких — 22:24, 27.03.2015
    Было бы намного лучше, если бы вся Америка сгорела до тла.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно