Юлия

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 29.06.2015


Важные события этого утра: экономике Греции приказано "долго жить", праздник красок в Тайване обернулся трагедией, а ереванские митинги вышли на новый уровень.


Фото: РИА Новости

1) Греческая экономика, как рожденный в Спарте хилый и слабый ребенок, стремительно падает в пропасть. Кредиторы предложили продлить финансовую помощь еще на пять месяцев, но власти терпящей бедствие страны (долг в 240 тысяч евро иначе не назовешь) назвали это предложение "неадекватным" и заявили, что не имеют морального права на него соглашаться, пишет The Gurdian. Тем временем, плана "Б" у Евросоюза для Греции нет, заявил глава немецкого минфина Вольфганг Шойбле. "Греция покинула стол переговоров. И таким образом, мы находимся в положении, когда во вторник программа помощи будет завершена, поскольку переговоры окончены", — цитирует РИА Новости Шойбле. Пока же греческие банки закрыты до 6 июля.

2) Более 500 человек пострадали от ожогов и отравления угарным газом в аквапарке в Тайване (194 из них находятся в критическом состоянии), передает Reuters. Сообщается, что люди участвовали в, так называемом, фестивале красок – они раскрашивали друг друга порошковой краской и танцевали. Кроме того, краску распыляли и со сцены. В воздухе образовалось облако краски, загоревшееся от жара софитов и превратившееся в огненный шар. Как это происходило, наглядно показывает видеоролик:

После инцидента началась давка, краска на коже некоторых посетителей тоже загорелась. В результате больницы города до сих пор переполнены.

3) "Пустили ракету – упала в болото. Какая зарплата – такая работа". Американская ракета Falcon 9 потерпела крушение всего через три минуты после отправления в космос, сообщает РИА Новости. На нее возлагали такие надежды (особенно на МКС, ведь ракета должна была вывести на орбиту космический грузовик Dragon с продуктами и оборудованием для космонавтов)! Хорошо, что в "настоящее время на МКС имеется достаточный запас всего необходимого для обеспечения нормальной жизнедеятельности и работы членов экспедиции МКС-44", говорят в Федеральном космическом агентстве. Теперь к космонавтам, скорей всего, полетит российский, в боях проверенный, "Прогресс". 

4) Ереванские митинги за выходные перешли "грань добра". Напомним, протесты местных жителей против ощутимого подорожания электроэнергии неделю назад начинались как мирные шествия, после были разогнаны полицией и водометами, но затем возобновились и приняли довольно агрессивный характер. Как сообщало воскресным вечером РИА Новости, у некоторых участников появились взрывчатые вещества, а один мужчина 22 лет от роду даже призывал это оружие применить. Был в итоге задержан полицией. Остальные участники протеста разделились на две группы: одни пошли спать по домам, вторые улеглись здесь же, на асфальте уже родного проспекта Баграмяна. Воскресным вечером на месте находились депутаты парламента, актеры, представители шоу-бизнеса, формировавшие "живой щит" между полицейскими и митингующими. 

5) А на посошок – новости о новой ячейке общества. В Японии зарегистрирован первый в истории человечества (ммм, надо формулировочку доработать) брак роботов. Брачущиеся робот Фройс и невеста-андроид Юкирин дали друг другу торжественную клятву про болезнь и здравие).  "Девушку" под венец сопровождал разработчик роботов Маява Денки. 

Комментарии

  • Валерий Воложин — 17:14, 29.06.2015
    Гиркин не понимает, зачем Путин спас «жалкое, обгадившееся существо» ЯнуковичаБывший главарь боевиков Игорь Гиркин (Стрелков) был удивлён тем, с какой гордостью в фильме "Крым. Путь на родину" показали, как по распоряжению президента России Владимира Путина спасли бывшего президента Украины Виктора Януковича.Об этом экс-главарь террористов рассказал в интервью "Колоколу России", сообщает издание "Апостроф"."Януковича терпеть не могли все. И я полагаю, что он полностью это заслужил. Он был непопулярен везде! Меня, кстати, поразило, с какой гордостью в нашем фильме про Крым показали, как по личному распоряжению Путина спасли это существо. Жалкое, обгадившееся полностью существо, которое доворовалось до гражданской войны и распада своей страны, а сейчас очень неплохо себя чувствует", – заявил Стрелков.По его словам, Путин дал козырь "всем нацистам" (так боевик, начавший войну на Донбассе, продолжает называть представителей Украины. – Прим. ред.), когда решил оставить Януковича в России."Если бы Россия исходила из государственной логики, то, например, могла бы пропустить Януковича в Китай… Но приняв его у себя, мы дали огромный козырь всем свидомым, всем нацистам! Мы дали им в руки неубиваемый джокер! Мы говорим, что не поддерживаем Януковича. Но как же вы его не поддерживаете, если он у вас сидит?" – отметил бывший главарь террористов.Гиркин уверен, что с Путиным происходит сейчас то же самое, что когда-то происходило с Януковичем, и процесс свержения Путина запущен."В России идет накачка против Путина. Опять же, зачем Путину все эти доклады, дайджесты, если он сам может за два часа, посидев в Интернете, понять, что про него пишут, что про него думают? Чтобы понять, что против него идёт кампания по десакрализации. Начало уже положено! Процесс свержения Путина уже запущен! Посмотрите, что ведущие блогеры пишут про Путина. И то же самое было при Януковиче: Пятый канал, который принадлежит Порошенко, "мочил" его каждый день!" – заявил Гиркин.Напомним, ранее беглый Янукович рассказал, как спецслужбы РФ по приказу Путина спасли ему жизнь.Источник:http://sled.net.ua/node/24626
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 23:02, 29.06.2015
      еврею русского не понять.
  • Валерий Воложин — 08:21, 29.06.2015
    Ссылка По ссылке статья "Путин может уйти досрочно..."
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 23:02, 29.06.2015
      я назвал бы эту статью "Майдауны продолжают мечтать..."
      • fxorinmailru
        Олег Хорин — 03:34, 30.06.2015
        небольшое видео о том, как можно поставить всё с ног на голову: https://www.youtube.com/watch?v=XYbRIiO53ZI

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно