Юлия

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 30.06.2015


Важные события этого утра: мотоклуб "Ночные волки" попал под санкции Канады, завершено расследование убийства Галины Старовойтовой, а Wikileaks взялся за старое и снова разоблачил США.


Фото: nightwolves.ru
 
1) Канада продемонстрировала недюжинную фантазию: подвергла санкциям несколько российских компаний и… байк-клуб "Ночные волки". Прямо как американцы под прошлый Новый Год. А еще в список нежелательных компаний попали "Газпром", "Газпромнефть", "Сургутнефтегаз", "Транснефть", фонд Marshall Capital Fund и 12 других физических и юридических лиц, передает РИА Новости. Достойное, надо сказать, соседство для двухколесной братии. Помнится, когда санкции на байкеров наложили США, президент мотоклуба Александр Залдостанов поблагодарил Барака Обаму за признание его заслуг перед отечеством.



2) Российский МИД признал, что одна из убитых на пляже тунисского отеля – россиянка, передает BBC. Тело женщины 1961 года рождения готовится в репатриации. Организаторы нападения, кстати, уже арестованы. "Мы начали аресты, задержав первую группу, значительное число людей, принадлежащих к сети, стоящей за этим преступником и террористом", - заявил министр внутренних дел страны Мохамед Гарсалли, имея в виду тунисского студента Сеифеддина Резги, совершившего это нападение.

3) Без малого двадцать лет длилось расследование убийства политика Галины Старовойтовой, произошедшее в 1998 году. Сменились поколения, и расследование, наконец, завершилось. "Сегодня из материалов дела об убийстве Старовойтовой было выделено в отдельное производство дело в отношении Михаила Глущенко, - цитирует ТАСС адвоката экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко, которого обвиняют в организации убийства. - Основанием стала заключенное им со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве и выполнение всех условий этого соглашения". Дело за судьей. 

4) Уставшие от экономических передряг греки, посмотрев на армян, тоже от отчаяния вышли помитинговать. Несколько тысяч жителей Афин вышли к греческому парламенту, чтобы требовать отказа от предложений международных кредиторов, передает ТАСС. В руках участники протестов держали флаги с надписями "Нет": именно это слово, по мнению митингующих, должны произнести власти на референдуме 5 июля. "Мы скажем "нет" жесткой экономии, скажем "нет" ультиматуму кредиторов, скажем "нет" нарушениям демократии", - скандировали в ходе акции.



5) А Wikileaks опубликовал данные о слежке Агентства национальной безопасности (АНБ) США за французскими властями и предприятиями, сообщает Интерфакс со ссылкой на немецкую газету Suddeutsche zeitung. Так что сейчас опять начнется… Больше всего, знает издание, шпионы заинтересованы в сборе информации о сферах энергетики, здравоохранения, а также о бюджете страны. И, чтобы два раза не вставать, заодно американцы следили за крупными сделками местных компаний, суммы которых превышали $200 млн.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 15:17, 30.06.2015
    СсылкаСтатья по ссылке: "Путин реагирует на экономический коллапс чистками и не выполняет свои обещания"
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 22:52, 30.06.2015
      ну конечно, кого же еще тебе цитировать, как не "Newsweek", США - источник непреложной истины))) из той же серии что и страна, испокон веков являвшаяся сателлитом соседнего государства-хозяина, объявляет санкции против байкерского клуба за то, что он проявляет патриотизм к своей, независимой от этого "хозяина" родины.
  • Валерий Воложин — 05:43, 2.07.2015
    Ссылка По ссылке заметка "Премьер Китая полностью прояснил свою позицию по Украине"

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно