Ксения

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 6.04.2015


Мы подготовили обзор пяти новостей, о которых стоит узнать за утренним кофе: вторник, 7 апреля, станет на Сахалине днем траура по морякам, погибшим в Охотском море; Греция согласилась выплатить транш МВФ 9 апреля; глава "Правого сектора" Дмитрий Ярош стал советником главком ВС Украины; у главного подозреваемого в убийстве Бориса Немцова есть алиби; в Великобритании честный таксист вернул пассажиру сумку с 10 тысячами фунтов стерлингов.


Фото: РИА Новости

1) Вторник, 7 апреля, объявлен на Сахалине днем траура по морякам, погибшим в Охотском море в результате крушения траулера "Дальний Восток". Об этом говорится в заявлении правительства Сахалинской области. Исполняющий обязанности губернатора региона Олег Кожемяко выразил соболезнования близким погибших. Он поручил также выделить из областного бюджета компенсацию в размере 200 тысяч рублей каждому пострадавшему при крушении судна, а семьям погибших выплатят по миллиону рублей. Одновременно будет объявлен день траура и в Приморье, когда погибшие и пострадавшие будут доставлены на берег. Как сообщали СМИ ранее, в настоящий момент возобновлены поиски 13 пропавших без вести моряков.

2) Что касается других важных поисков (поисков убийцы оппозиционного политика Бориса Немцова), то их, вероятно, придется возобновить. Как пишет "Росбалт" со ссылкой на свои источники, обвиняемый в убийстве Заур Дадаев подготовил жалобу в СК РФ: он говорит, что у него есть алиби. По словам Дадаева, во время убийства он был в ресторане на Нежинской улице в Москве, после чего поехал на квартиру на Веерной улице. Он просит снять с него обвинения в исполнении громкого убийства. Напомним, после задержания Дадаев дал признательные показания, правда, весьма скупые. То, что он якобы убил Бориса Немцова, он объяснил тем, что слышал о высказываниях политика относительно карикатур на пророка Мухаммеда в сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo, и это ему, скажем так, очень не понравилось. И когда некто Руслик предложил убить политика, он и пять его сообщников согласились. Взамен каждому было обещано 5 млн рублей. Адвокаты Дадаева будут ходатайствовать о рассмотрении его дела судом присяжных. Следствие же собирает против обвиняемого дополнительные улики. В деле, по некоторым данным, могут появиться новый свидетель и дополнительный мотив убийства.

3) В расследовании убийства Немцова некоторым образом идет разговор о "радикальном исламизме", а тем временем на Украине советником главнокомандующего ВС стал праворадикал, политик националистического толка Дмитрий Ярош, лидер националистической группировки "Правый сектор" (в России она входит в перечень запрещенных организаций) и руководитель другой националистической организации "Тризуб". Ярош, напомним, выдвигал свою кандидатуру на пост президента Украины. Как передает телеканал "112 Украина", Ярош сказал, что возглавляемый им корпус "Правый сектор" мог войти в состав любой государственной структуры, например, СБУ, но было решено остановиться на вооруженных силах. По мнению Яроша, очень важно, чтобы госструктуры нашли между собой общий язык.

4) Что касается нахождения общего языка, то, возможно, его найдут ЕС и Греция, поскольку последняя обещала в четверг, 9 апреля, выплатить МВФ очередной транш. Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в воскресенье, 5 апреля, встретилась с министром финансов Греции Янисом Варуфакисом, который подтвердил запланированную выплату. Как сказала Лагард, имеющаяся в данном вопросе неопределенность - отнюдь не в интересах Греции. Возможно, это просто совпадение, но выплата очередного транша намечена на следующий день после визита лидера Греции Алексиса Ципраса в Москву. Некоторые эксперты предполагают, что Ципрас едет в Россию за финансовой помощью, а дружбой с Россией Греция шантажирует ЕС. Несмотря на рецессию, пишет "Газета.ru", Россия в состоянии выделить Греции миллиард-другой. Разумеется, не просто так: Путину нужен пророссийский лобби в ЕС, которым вполне может стать Греция. Размер очередного транша составит $450 млн.

5) Честный таксист в графстве центральной Англии неподалеку от Бирмингема вернул своему пассажиру значительную сумму наличных (не $450 млн, но тем не менее), которую тот забыл у него в машине, пишет Mirror. 46-летний торговец автомобилями Эдриан Куинн оставил сумку с 10 тысячами фунтов в такси. Когда он осознал случившееся, то был в глубоком шоке: по его словам, потеря этих денег означала бы крах его бизнеса. Куинн вернулся к стоянке машин, и водитель Мухаммед Нисар передал ему его деньги - в целости и сохранности. Британец сильно растрогался, назвал таксиста "другом на всю жизнь" и вознаградил (финансово) за честность.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 19:03, 6.04.2015
    По делу об убийстве Немцова. Как обычно, следствие проворонило самый важный момент. Когда Дадаев еще признавался в совершении преступления, нужно было сразу же после его допроса провести с ним проверку показаний с выходом на место. Сопоставления места убийства, места расположения снегоуборщика, места остановки белой автомашины указывало бы на правдивость показаний Дадаева. Правда, на время нужно было бы убрать все цвета и таблички с места убийства Немцова. Что касается алиби, то сомнительно, чтобы в ресторане кто-то подтвердил алиби Дадаева, да еще с точностью до минуты. Видимо, хотят ослабить все доказательства, чтобы суд имел возможность вынести максимально мягкий приговор. А там - перевод в колонию в родную Чечню, а далее - и свобода не за горами!Как-никак Заур Дадаев - заслуженный человек, патриот России, орденоносец.
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 23:03, 6.04.2015
      Валера, откуда у тебя сведения о том, что было сделано в ходе следствия, а что нет? опять фантизированием занимаешься?
      • olezhkafomin74bkru
        Олег Фомин — 10:46, 7.04.2015
        У него связи к любой статье найдутся :)
  • Михаил Коротких — 20:12, 6.04.2015
    Таксист- мусульманин и честный? Уму не постижимо.
  • Андрей Заболотный — 20:13, 6.04.2015
    Я правильно понимаю надпись на баннере - сила яка захищает - Уроды, которые похищают.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно