Ксения

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 7.04.2015


По состоянию на вторник, 7 апреля, все выжившие после катастрофы в Охотском море члены экипажа "Дальнего Востока" доставлены на Сахалин. В США умерла старейшая жительница планеты. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отчитался о доходах. США не согласились с предложениями Израиля по Ирану. В Нью-Йорке поставили памятник Эдварду Сноудену (и очень быстро демонтировали).


Фото: РИА Новости

1) Судно "Справедливый" доставило вторую часть выживших членов экипажа затонувшего траулера "Дальний Восток" на Сахалин, передает ТАСС. Первая партия спасенных моряков прибыла в порт Корсаков немного раньше. Граждане России отправлены в Южно-Сахалинск, их разместят в больницах и гостиницах областного центра. С иностранными моряками, сообщают представители властей, пока работают соответствующие организации. Доставлены в порт и все обнаруженные тела погибших в ходе крушения траулера. Поиски пропавших продолжаются. Как было объявлено накануне, 7 апреля на Сахалине - день траура. Почтят память погибших моряков и в Приморском крае, где сегодня тоже объявлен траур.

2) В некотором смысле траур сейчас и в США - в Литтл-Роке, штат Арканзас, скончалась старейшая жительница Земли 116-летняя Гертруда Уивер. Всего около недели Уивер прожила в этом статусе - напомним, на прошлой неделе ушла из жизни ее предшественница японка Мисао Окава. Госпожа Уивер до последних дней была настроена крайне оптимистично - она даже успела пригласить на празднование своего дня рождения президента США Барака Обаму, пишет Associated Press. Титул самого пожилого человека в мире перешел к другой американке Джералиэн Тэлли. Ей 115 лет, она одна из трех последних остающихся в живых людей, родившихся в XIX веке.

3) Приглашенный на торжество, которое, к нашему глубочайшему сожалению, уже не состоится, Барак Обама отверг предложение Израиля по ядерной сделке с Ираном. Соединенные Штаты считают несостоятельным требование страны увязать возможное соглашение с Ираном по ядерной программе с необходимостью признания Исламской Республикой еврейского государства. "Предположение о том, что соглашение с Ираном, которое поддается проверке и лишает его возможности создавать ядерное оружие, будет заключено только при условии, что Иран признает Израиль, - это то же самое, как если бы мы сказали, что не подпишем договоренность до тех пор, пока иранский режим полностью не изменится", - передает ТАСС слова Обамы. Израильское предложение Обама назвал фундаментальным заблуждением.

4) Другое заблуждение опроверг премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Есть мнение, что политический деятель, войдя в новое правительство страны, несказанно обогатился, однако, по сравнению с некоторыми, например, российскими парламентариями, зарабатывает он, как оказалось, довольно скромно. Основной его доход приходится на проценты с банковских депозитов, о чем свидетельствует обнародованная налоговая декларация украинского премьера. Общая сумма собственного дохода Арсения Яценюка за 2014 год составила 1 млн 147 тысяч 352 грн. В эту сумму входит заработная плата за время пребывания на посту (182 тысячи грн), проценты по банковским депозитам (965 тысяч 352 грн). С августа 2014 года Яценюку начислялась зарплата в размере должностного оклада - 6,64 тысячи грн ($283 - примерно 15,5 тысячи рублей по сегодняшнему курсу). Кроме того, в декларации указано приобретение премьером военных облигаций на сумму 100 тысяч 192 грн ($4,2 тысячи). Сумма средств на счетах в иностранной валюте не изменилась. Вкладов в течение года не осуществлялось. С учетом начисленных процентов и увеличения на курсовую разницу сумма средств на счетах в банках у Арсения Яценюка составляет 13 млн 303 тысячи 281 грн ($567 тысяч). Яценюк владеет земельным участком площадью 3,012 тысячи кв. м, жилым домом площадью 298 кв. м, двумя квартирами в Киеве площадью 225 и 83 кв. м и долей в квартире в Черновцах, садовым домом площадью 114 кв. м и гаражом площадью 45 кв. м. В его собственности есть автомобиль Mercedes S 2010 года выпуска.

5) Упорные разговоры о том, что Яценюк - ставленник США, которому они неплохо платят, наверняка будут продолжаться еще долго, тем более что Обама все-таки признал причастность США к смене власти в Киеве. А Эдварду Сноудену, который как раз пострадал за разоблачение подобных секретов правительства США, в Нью-Йорке поставили памятник. Большой бюст простоял несколько часов на колонне, установленной в память о погибших узниках британских властей в годы войны за независимость США. "Если мы посмотрим на историю, те люди, которых мы сейчас удостаиваем памятниками - в том числе те, кто боролся против британского правления - были в свое время преступниками. Сейчас они герои", - цитирует авторов памятника NY Daily News. Они прослеживают прямую связь между Сноуденом и борцами за независимость. Через несколько часов после установки монумент был демонтирован.

Комментарии

  • 15:47, 7.04.2015
    комментарий удален

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно