Юлия

5-6 авиакомпаний могут уйти с российского рынка к концу 2016 года


Из-за кризиса к концу 2016 года с авиарынка могут уйти пять-шесть компаний, заявил замначальника управления регулирования перевозок Росавиации Юрий Малышев.


Фото: Shutterstock

По его словам, этого можно было бы избежать, если бы вновь начал набирать обороты туризм - внутренний и выездной. "Если не воспрянет египетский рынок, если не будет толчка к развитию внутреннего туризма, не будет увеличения иностранного турпотока и, соответственно, перевозчики не смогут сформировать "подушку безопасности" за летний период, то к зимнему расписанию IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта) 2016-2017 гг. мы увидим, что на "алтарь" положат, я могу предположить, около пяти-шести компаний свои свидетельства эксплуатанта", - заявил Малышев на заседании подкомиссии РСПП по авиаперевозкам комиссии по транспорту и транспортной инфраструктуре.

По информации Транспортной клиринговой палаты, доля Египта в международных авиаперевозках российских компаний по итогам 2015 ода составляла 11,9%, доля Турции - 16,1%.

Вопрос безопасности поездок россиян в Египет вновь встал ребром. В понедельник, 25 января, замглавы Минтранса России Валерий Окулов сообщил, что российские специалисты по итогам поездки в Каир в течение недели представят отчет о безопасности в аэропортах Египта. Окулов полагает, что по итогам этого доклада будет ясно, какие дополнительные меры необходимо будет принять.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно